Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Особенности серводвигателя и сервоприводы

    В настоящий момент времени выпускается достаточно большое число видов двигателей, однако, весьма востребованными остаются серводвигатели, которые представляют собой изделия, необходимые для выполнения операций, сопровождающихся вариацией скоростей. За счет использования данного устройства обеспечивается необходимая плавность выполнения той или иной рабочей процедуры, кроме того, сокращаются нежелательные вибрации и устраняются акустические шумовые эффекты, способные негативным образом отразиться на результате выполнения операции.

    Такого рода аппараты довольно часто оснащаются индикаторами, позволяющими контролировать отдельные параметры системы, в частности, позицию и скорость. Управлять им можно при помощи инвертора, который представляет собой устройство для варьирования частоты.

    От стандартных моделей серводвигатель  отличается тем, что пользователь в состоянии влиять на его скорость, момент и расположение. Это очень удобная опция, так как она дает возможность решать проблемы, связанные с позиционированием, контролем над определенными показателями, а также позволяет производить контурную обработку.

    Также в категорию идентичных товаров относятся сервоприводы, называемые также следящими приводами. В общем случае они представляют собой оборудование, управление которым осуществляется посредством обратной связи, имеющей отрицательную природу. Благодаря этому пользователь получает возможность контролировать и изменять параметры, характеризующие движение.

    К данной категории относятся все виды механических энергосиловых установок, которые могут входить в состав того или иного устройства. Они могут быть снабжены индикатором, позволяющим отслеживать отдельные показатели, в число которых включается: положение, скорость и прочие. Также конструкция включает в себя блок, при помощи которого выполняются управляющие функции, регулирующие работу привода. Он может быть представлен в виде либо электронной схемы, либо механической системы, содержащий несколько объектов, отвечающих за то, чтобы все параметры, регулируемые индикатором, находились на определенном уровне и не отклонялись от него. В группу таких устройств относятся также разнообразные регулирующие аппараты, как например стабилизированный источник питания, а также гидрологические, электрические и пневматические усилители, которые используются, главным образом, при формировании конструкции на предприятиях по сборе автомобилей или специальных видов техники, например, тракторов.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2017 "Промтеплосоюз"