Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Как не ошибиться с выбором сейфа

Испокон веков человечество, чтобы хранить деньги, драгоценности и секретные документы, устраивали в своем жилище различные тайники. В данный перечень входит множество различных вмонтированных в стены или в мебель шкатулки и шкафы с кодовыми замками и сигнализацией. Тем не менее, современные сейфы для дома значительно превышают данные устройства по удобству и надежности.

Сейфами принято называть предельно функциональные емкости для хранения различных ценностей от хищений или огня. Имеют место также модели, украшенные различными отделочными материалами, среди которых бархат, дорогие породы дерева, разнообразные узоры и завитки. Таким образом, можно получить настоящие эксклюзивные сейфы.

В то же время, сейфы бывают переносные или встраиваемые, различаются между собой по степени скрытности, конструкции, применяемым материалам, массе, размерам и внешнему облику.  Некоторые созданы для хранения драгоценностей или важных документов, другие – для оружия и снаряжения, также существуют сейфы для произведений искусства. Стоит отметить, что на рынке имеется широкий выбор изделий от множества производителей, а также бесчисленное число моделей.

Тем не менее, производители делят все это многообразие моделей сейфов на две главные категории – взломостойкие и огнестойкие сейфы. Огнестойкие сейфы почти не могут сопротивляться попытке взлома, они могут быть легко пробиты тяжелыми предметами, иногда их даже можно просто расковырять отверткой. Однако это совсем не означает, что данные сейфы хуже защищенных от взлома, они просто имеют другую функцию – защищать содержимое от длительного воздействия огня и высоких температур. Также существуют специальные элитные сейфы.

Самой сложной задачей, поставленной перед производителями, является совмещение функций взломостойкости и огнестойкости. Именно поэтому сейфы, которые защищают от обоих рисков сразу, стоят значительно дороже простых моделей, которые оберегают только от чего-то одного.

Любопытно, что в нашей стране по объему продаж лидируют огнестойкие сейфы, хотя взломы у нас – явление более частое, чем пожары. Объяснить данный факт сложно, но в качестве возможных причин называют неграмотность клиентов, дешевизну огнестойких сейфов, по сравнению со взломостойкими, а также их широкое распространение в условиях рынка и сомнительные продавцы, не предупреждающие клиентов о низкой устойчивости подобных моделей к взломам.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"