Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Подбор котельной для загородного дома

    Выбирая котельную для загородного дома, в перечне основных моментов будут не только различные виды котла и их выбор, но также удобство и качество использования. От простоты эксплуатации и экономичности будущей котельной зависит срок службы котельного оборудования и уровень его экономичности. Именно в этой связи, специалисты советуют осуществлять выбор котельной со всей ответственностью и профессионализмом.

    Итак, если вы планируете строить хороший и добротный элитный загородный дом в Московской области, или присмотрели для себя что-то на http://www.kalinka-realty.ru/catalog/zagorod/, важно помнить, что котельная не входит в ту статью расходов, на которой можно сэкономить. Заменять котел – затратное и сложное дело, в то же время, бюджетным котлам свойственны быстрые поломки, так как у них прогорает топка. Что касается хорошего и дорогого котла, они могут прослужить на высоком уровне не менее 25 лет. То есть, можно порекомендовать остановить свой выбор на модели от надежного и зарекомендовавшего себя бренда.

    Выбирая хорошую котельную, важно ориентироваться и на различные технические параметры. К примеру, мощности должно хватать на отопление сразу всего строения. Существует и приблизительная формула расхода энергии на отопление, которая равняется 1 кВт мощности котла на 10 квадратных метров помещения. Тем не менее, при установке, скажем, двухконтурного котла, способного снабжать загородный дом и горячей водой, его мощностью должна быть повышена на 15, а то и 20 процентов. Так или иначе, лучше обратиться с данным вопросом к специалистам.

    Важной является и возможность регулировки мощности котельной. Наиболее простейшие модели котлов зачастую функционируют на одном или двух мощностных уровнях, что не отличается экономичностью и может создать неудобство для домочадцев. Так что, по возможности лучше отдавать предпочтение котельной с режимом плавной настройки мощности.

    Еще один вопрос, нуждающийся в непременном решении при подборе котельной – необходимый уровень автоматики котла. Данный момент оказывает серьезное влияние на стоимость, комфортностью эксплуатации и безопасность. Выбор зависит лишь от клиента и того, что для него важнее – цена или удобство. Автоматика можно настраиваться на различные параметры, к примеру, увеличивать мощность функционирования котельной в ночное время суток и понижать – в дневное. Можно осуществить монтаж погодозависимых датчиков, позволяющих корректировать режимы котельной по температуре на улице. Данные средства не являются обязательными, но они серьезно повышают комфорт.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2021 "Промтеплосоюз"