Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Влияние температуры окружающей среды на результаты тепловизионного обследования

    Тепловизионные исследования проводят при значении перепада температур между внешним и внутренним воздухом (температурном напоре), превосходящим минимально допустимый перепад, определяемый по ГОСТ 26629.

    В период осень-зима-весна температурный напор при тепловизионном исследовании домов и зданий обеспечивается  постоянно работающей системой отопления здания.  В летний (не отопительный) период для создание температурного напора используют тепловые пушки. Обследование в натурных условиях проводят в периоды, когда разность средних за сутки температур наружного и внутреннего воздуха и соответствующий тепловой поток обеспечивают получение результата с погрешностью не более 15% (ГОСТ 26254).

    Тепловизионное обследование зданий, согласно EN 13187:1998 величина температурного напора минимум за 24 часа до начала и во время обследования  не должна быть менее 3/U; при этом U –это проектная  величина коэффициента теплопередачи частей здания в Вт/(кв.м x град), но не менее чем 50С.

    Температура наружного воздуха в течение двадцати четырех часов, предшествующих тепловизионной съемке зданий, не должна изменяться более, чем на 10 оС согласно EN 13187:1998. Во время тепловизионного обследования зданий и сооружений температура наружного воздуха не должна отклоняться более чем на ± 50С, а внутреннего воздуха – более чем на ± 20С от величины на начало термографирования. Влияние температурных изменений во время тепловизионного обследования может быть перепроверено наложением конечных записей на начальные. Если изменение составляет менее 1-20С, требования контроля считаются действительными (требования EN 13187:1998).

    В любом случае во время проведения тепловизионной съемки зданий и сооружений изменение температурного напора не должно превышать 30% от действительной начальной величины.

    Тепловизионная съемка зданий проводится при режиме теплопередачи, близком к стационарному. Оценка отклонения фактического режима теплопередачи от стационарного, может производится по ГОСТ 26629 (приложение 2) и/или ГОСТ 26254 (п.6.4).

    Тепловизионный контроль зданий может проводится на открытом воздухе при скорости ветра не более 7 м/с, и температуре воздуха — в пределах рабочего диапазона температур тепловизора.

    При проведении тепловизизонного обследования  следует принимать во внимание суточный ход температуры окружающего воздуха, влияние солнечной радиации и розы ветров на различно ориентированные по сторонам света ограждающие конструкции объекта. Так, резкое похолодание по-разному влияет на части ограждающих конструкций с различной тепловой инерцией. Например, окна на термограмме могут регистрироваться как более холодные по сравнению со стенами. Металлические покрытия  будут более холодными по сравнению с другими типами материалов.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"