Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Газоаналитические приборы в нефтяной и газовой отраслях промышленности

    На данном этапе развития мировой экономики важнейшими отраслями топливной промышленности являются нефтяная и газовая. Нефть занимает господствующее место в мировом топливно-энегетическом комплексе. Нефть в чистом виде практически не применяется, а вот полученные на ее основе нефтепродукты используются в нашей жизни повсеместно. Преимущественно, это бензин, моторное топливо, сырье для синтетических волокон и пластмасс, растворители, красители, моющие средства и еще масса других веществ.

     

    Газовая отрасль развивается быстрыми темпами благодаря сравнительно дешевому способу добычи.

     

    Нефть, газ, различные нефтепродукты, как правило, являются легковоспламеняющимися, токсичными и взрывоопасными. В связи с чем, для обеспечения безопасности персонала на добывающих и перерабатывающих предприятиях широко применяется различное газоаналитическое оборудование.

     

    В процессе добычи нефти на поверхность выделяется попутный газ, в котором может содержаться сероводород, являющийся токсичным веществом. Из-за риска отравления сероводородом при осуществлении буровых работ сотрудникам следует носить с собой приборы контроля, например, газоанализатор для контроля ПДК сероводорода – АНКАТ-7631М. А переносной газоанализатор АНКАТ-7664Микро обеспечивает одновременный контроль концентрации четырех газов: ДВК горючих газов и паров, ПДК токсичных газов, избытка/недостатка кислорода.

     

    Объекты на территории добычи нефти и газа должны быть снабжены стационарным газоаналитическим оборудованием. Если объект имеет большую площадь, рекомендуется для контроля концентрации различных газов использовать системы контроля атмосферы промышленных объектов – СКАПО, имеющую три варианта построения для удовлетворения различных нужд.

     

    При проведении буровых работ существует риск вскрытия газового кармана, вызывающего фонтанирование нефти. Для предотвращения данной аварийной ситуации периодически следует проводить контроль содержания газов в буровом растворе, например, при помощи переносного прибора ПГР-1.

     

    ПГР-1 прибор для контроля содержания газов в буровых растворах

     

    ПГР-1 прибор для контроля газосодержания в буровых растворах переносной

     

    Процесс переработки нефти или газа также требует контроля концентраций газов и паров на всех стадиях производства.  На газоперерабатывающих предприятиях непрерывный контроль качества товарного газа осуществляют с помощью хроматографов – Хромат-900-7, имеющих взрывозащищенный корпус.

     

    На предприятиях по переработке должен вестись непрерывный контроль экологических выбросов, например, посредством комплектов оборудования КГО и КАО.

    КГО газоаналитическая система технологического и экологического мониторинга

    КГО газоаналитическая система технологического и экологического мониторинга

    КГО газоаналитическая система технологического и экологического мониторинга

     

    КГО газоаналитическая система технологического и экологического мониторинга, КАО аналитическая система технологического и экологического мониторинга

    Для  обеспечения безопасности персонала перерабатывающие заводы оснащаются системами непрерывного контроля ДВК горючих газов и ПДК РЗ токсичных газов. Сотрудники предприятия должны иметь при себе индивидуальные переносные приборы ДВК горючих газов (сигнализатор СГГ-20Микро) и ПДК РЗ других токсичных газов и суммы углеводородов (АНКАТ-7631Микро).

     

    СГГ-20Микро

    АНКАТ-7631Микро

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2017 "Промтеплосоюз"