Производство

Сейчас не часто встретишь компанию, которая занимается производством высококачественных продуктов из железобетона. На сегодняшний день на пике популярности ...
Nayada Glass Technology – стекольное производство нового поколения Nayada Glass Technology – это наиболее современный и технически оснащенный образец стекольного производства. Мы предоставляем свои услуги как частным лицам ...
Изготовление дорожного бордюра вместе с “ВЛК-СМ”Вы не поверите, но сейчас дорожный бордюр помогает изготавливать компания ООО "ВЛК-СМ". Что может быть лучше ухоженных улиц и дорог? Особенно это касается ...

Сланцевый газ – английская панацея

10cБританское правительство впервые за долгое время позволит добывать сланцевый газ на территории Великобритании. Половина территории страны станет доступна для береговой добычи газа и нефти компаниям, которые выиграют тендер на лицензию добычи, проводящегося впервые за шесть лет.

Одним из главных аргументов таких крайних мер в министерстве называют попытку обезопасить себя в энергетической сфере, в период напряженных отношений с Российской Федерацией, а также возможностью создать новые рабочие места и укрепление экономики.

Лицензия на разработку сланцевого газа и нефти является лакомым кусочком для добывающих компании, особенно их должны будут заинтересовать месторождение Боуленд на северо-западе, Шотландский центральный пояс и юго-восточное месторождение в Уилде. В правительстве возлагают большие надежды на добычу сланцевого газа, и надеются с его помощью укрепить и поддержать энергосистему в Британии. По словам Тома Гритрекса ( «теневой» министр энергетики Виликобритании), на фоне постоянного сокращения запасов северного моря, система энергетики Британии, большая часть отопления в которой основано на использовании газа, получит мощную поддержку благодаря альтернативной добыче. Также он отмечает, что перед началом разработок необходимо решить важные экологические вопросы. Гритрекс связывает свою озабоченность экологией с тем, какие именно территории Великобритании по разрешению правительства будут подвергаться добыче сланцевого газа.

Стало известно, что подвергнуться добыче сланцевого газа могут даже национальные парки Великобритании, аргументируют в правительстве это тем, что на протяжен многих лет там уже добывают нефть и традиционный газ. На тендере демонстрировались карты, из которых стало понятно, что рассматривается возможность разработки и добычи сланцевого газа в 11 из 13 Английских и Уэльсских заповедников.

Однако заниматься разработкой залежей газа в национальных парках посредствам гидровзрыва пласта (фрекинга), можно будет только в исключительных условиях, об этом гласят новые, более строгие правила от правительства Туманного Альбиона, и получить лицензию на это будет крайне трудно.

Но даже если компания сможет получить лицензию на добычу газа фрекингом, её придется оформить ряд документов, разрешающих работы, понадобиться лицензия агентства по окружающей среде и допуски по охране труда, здоровья и техники безопасности.

Яндекс.Метрика

© 2001-2019 "Промтеплосоюз"