Производство

Сейчас не часто встретишь компанию, которая занимается производством высококачественных продуктов из железобетона. На сегодняшний день на пике популярности ...
Nayada Glass Technology – стекольное производство нового поколения Nayada Glass Technology – это наиболее современный и технически оснащенный образец стекольного производства. Мы предоставляем свои услуги как частным лицам ...
Изготовление дорожного бордюра вместе с “ВЛК-СМ”Вы не поверите, но сейчас дорожный бордюр помогает изготавливать компания ООО "ВЛК-СМ". Что может быть лучше ухоженных улиц и дорог? Особенно это касается ...

Белорус решил сэкономить на электричестве и сделал ветряк

Инновационное сооружение уроженца Литвы Матеюса Синкявичюса, который уже 20 лет живет в Беларуси, не может вне внимания общественности. Последний создал механизм для экономии электрической энергии.

Традиционный внешний вид изобретения мало кого удивит – это ветряк. Визуально установка – 15 метров в высоту, мощность – 5,5 КВт, напряжение составляет 12 В. Такие показатели были предопределены, поскольку ветряк сконструированный с запчастей от автомобилей, сельскохозяйственной техники, и подручных средств. Интереснее иное: сооружение возведено без чертежей, таблиц и схем.

Идея создать ветроустановку пришла в голову Матеюса, как задумка для освещения территории хозяйства, построек и мастерских. Примечательно, что в будничной жизни мастер занимается обработкой камня. Изобретение таких агрегатов – это хобби белорусского кудесника.

В планах мастера модернизация существующего механизма для энергообеспечения всего хозяйства, даже в жилом доме. На сегодняшний день Матеюс уменьшил длину лопастей. В планах изобретателя установить турбину по виду паруса вместо традиционных весел ветряка.

Новая идея принадлежит авторам из всемирной паутины, в которой ее Синкявичюс и подсмотрел. В будущем мощность установки будет увеличена аж до 18 КВт. Равно с тем, белорусский мастер планирует создание системы отопления, что будет питаться энергией ветра. Такое оборудование будет внедрено с помощью подручных материалов.

Яндекс.Метрика

© 2001-2019 "Промтеплосоюз"