Производство

Сейчас не часто встретишь компанию, которая занимается производством высококачественных продуктов из железобетона. На сегодняшний день на пике популярности ...
Nayada Glass Technology – стекольное производство нового поколения Nayada Glass Technology – это наиболее современный и технически оснащенный образец стекольного производства. Мы предоставляем свои услуги как частным лицам ...
Изготовление дорожного бордюра вместе с “ВЛК-СМ”Вы не поверите, но сейчас дорожный бордюр помогает изготавливать компания ООО "ВЛК-СМ". Что может быть лучше ухоженных улиц и дорог? Особенно это касается ...

Гюнтер Эттингер: Из-за нехватки газа Украина может начать его воровать


Европа заинтересована в положительном результате газового спора России и Украины. Глава комиссии ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер в очередной раз призвал стороны конфликта решить эту проблему.

Сложившаяся ситуация вызывает обеспокоенность европейских политиков не только тем, что Украина останется без достаточного количества энергоносителей в предстоящий отопительный сезон, но и тем, что это может подтолкнуть к несанкционированному отбору газа в транзитной трубе, проходящей по территории страны.

Выразив общее мнение европейского руководства относительно газового спора, Эттингер выразил надежду, что Европа заинтересована в решении этого вопроса в самое ближайшее время. Как отмечает ИТАР-ТАСС, комментируя слова еврокомиссара, в этом в первую очередь, заинтересован Киев, поскольку неразрешенные претензии обоих сторон оставят Украину зимой без газа.

Эттингер отметил правомочность Москвы в ее требованиях оплаты уже поставленных ресурсов. Ожидание погашения долгов – это законное право любого субъекта договора. Санкции же, напротив, вносят деструктивный элемент в межгосударственные отношения и скорее окажут отрицательное влияние и их последствия окажутся проигрышными для всех заинтересованных сторон.

Не исключая возможности, что Россия может приостановить поставки, комиссар не ожидает, что Москва пойдет на это. Конфликт уже имеет свою неприятную историю, связанную с кризисами 2006 и 2009 годов.

Яндекс.Метрика

© 2001-2019 "Промтеплосоюз"