Производство

Сейчас не часто встретишь компанию, которая занимается производством высококачественных продуктов из железобетона. На сегодняшний день на пике популярности ...
Nayada Glass Technology – стекольное производство нового поколения Nayada Glass Technology – это наиболее современный и технически оснащенный образец стекольного производства. Мы предоставляем свои услуги как частным лицам ...
Изготовление дорожного бордюра вместе с “ВЛК-СМ”Вы не поверите, но сейчас дорожный бордюр помогает изготавливать компания ООО "ВЛК-СМ". Что может быть лучше ухоженных улиц и дорог? Особенно это касается ...

В Чечне построят курорт за 8.5 миллиардов рублей

Руслан Байсаров, глава ООО «Ведучи» запросил во «Внешэкономбанке» кредит на 8.5 миллиардов рублей. На эти деньги планируется построить масштабный горнолыжный курорт, который сможет функционировать в любое время года.

Бизнесмен рассчитывает получить средства ещё до конца текущего года. При этом строительство, по плану, должно начаться всего через несколько месяцев — в июне. Естественно, что за несколько дней дела с банками не решаются, особенно когда дело касается таких крупных сумм, однако компания очень надеется на положительное решение.

На стройке однозначно будет применяться бетон, который в современных условиях нередко изготавливается с помощью специальных бетонных заводов.

Сергей Верещагин, глава «Курортов Северного Кавказа», утверждает, что после того, как их компания решила присоединиться к процессу реализации проекта, общая сумма необходимого кредита уменьшилась на два миллиарда рублей, то есть почти на пятую часть. Это стало возможно благодаря тому, что «КСК» собирается самостоятельно заняться строительством внутренней дорожной, инженерной и даже горнолыжной инфраструктуры. В обмен на это проект просто был включён в Северо-Кавказский туристический кластер.

«КСК» собирается, в общем и целом, вложить в новый курорт около шести миллиардов рублей и, кроме всего прочего, собирается заняться постройкой канатной дороги.
В Минэкономразвития была направлена заявка на увеличение общей площади «Ведучи» на целых три сотни гектаров, что позволит полностью расположить канатную дорогу в границах курорта. Это, конечно, увеличит стоимость проекта, однако руководители уверены, что игра стоит свеч и готовый курорт окупится за 8-10 лет.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"