Производство

Сейчас не часто встретишь компанию, которая занимается производством высококачественных продуктов из железобетона. На сегодняшний день на пике популярности ...
Nayada Glass Technology – стекольное производство нового поколения Nayada Glass Technology – это наиболее современный и технически оснащенный образец стекольного производства. Мы предоставляем свои услуги как частным лицам ...
Изготовление дорожного бордюра вместе с “ВЛК-СМ”Вы не поверите, но сейчас дорожный бордюр помогает изготавливать компания ООО "ВЛК-СМ". Что может быть лучше ухоженных улиц и дорог? Особенно это касается ...

Япония начинает строительство новой электростанции

6ghЯпония на сегодняшний день полностью готовится к одному из величайших проектов в своей истории. Жители Японии решили построить самую большую солнечную электростанцию в стране. Начало строительства этого «детища» планируется на ноябрь 2014 года.

Общая информация об электростанции

В ходе строительства электростанции, которая будет построена в Сетоути, будут задействовано три компании. Большую часть вклада сделает американская компания «General Electric», которая имеет более чем 60% акций данного проекта, а также несколько японских компаний, которые внесли вклад в строительство. Планируется, что электростанция станет действительно большой. Занимаемая площадь будет составлять 490 га. Также, следует отметить материальные затраты на проект. На данный момент посчитано, что строительство этой электростанции обойдется в 1.1 млрд. долларов.

Когда запуститься электростанция?

Если строительство будет идти без различных изменений в графике, то запуск электростанции будет назначен на 2019 год. Первые 20 лет, данная электростанция будет поставлять энергию компании Chugoku Electric Power Company.

Развитие альтернативной энергетики

Следует отметить, что данный проект является самым крупным, но не одним из первых. В последние два года, Япония активно принялась за поиски новых средств получения энергии. Последние два года принесли Японии 11 новых солнечных электростанций. Если проект с самой крупной в стране солнечной электростанции окажется успешным, то вклад в энергетику страны таких видов электростанции составит целых 96%.

Та же компания, которая занялась строительством крупнейшей электростанции в стране, реализует множество проектов связанных с солнечной энергией. Например, совсем недавно стало известно, что компания занялась строительством «солнечных домов». Такие дома стали пользоваться огромным спросом среди жителей страны. Кроме того, крыша этих домов сразу же была обустроена солнечными батареями. Так что, жители, которые въезжали в этот дом, не должны были платить за установку, так называемых «фотоэлементов». Такие дома, получили название «Умные электростанции». При правильно размещенных солнечных батареях, дом был способен выдавать огромное количество мощности. Средние данные батарей: на крыше дома 130 метров, выдача энергии около 7 кВт. Чего вполне достаточно для обычного дома.

 

Яндекс.Метрика

© 2001-2019 "Промтеплосоюз"