Производство

Сейчас не часто встретишь компанию, которая занимается производством высококачественных продуктов из железобетона. На сегодняшний день на пике популярности ...
Nayada Glass Technology – стекольное производство нового поколения Nayada Glass Technology – это наиболее современный и технически оснащенный образец стекольного производства. Мы предоставляем свои услуги как частным лицам ...
Изготовление дорожного бордюра вместе с “ВЛК-СМ”Вы не поверите, но сейчас дорожный бордюр помогает изготавливать компания ООО "ВЛК-СМ". Что может быть лучше ухоженных улиц и дорог? Особенно это касается ...

Популярные

    Саудовская Аравия строит солнечную электростанцию

    7vvПо последней информации, которая получена из Саудовской Аравии, там планируют поострить одну из самых крупнейших в мире солнечных электростанций. Предполагается, что стоимость этой электростанции будет составлять 100 млрд. долларов.

    Проект «спасение»

    На сегодняшний день не все участки страны способны получать электроэнергию. Например, более отдаленные части страны до сих пор пользуются дизельными генераторами для того, чтобы получать в дом какую-то электроэнергию. Данный проект должен будет решить этот вопрос. По подсчетам специалистов из сферы энергетики, новая солнечная электростанция сможет принять на себя 25% всеобщего спроса на электроэнергию. Именно поэтому позиционирование получения электроэнергии из солнца имеет приоритетное значение.

    Электростанция в пустыне

    Данный проект уже получил свое название «Solar Farm». По самым оптимальным подсчетам лучше всего будет поместить электростанцию в аравийской пустыне. В таком случае, проект будет действительно давать положительные результаты.

    Огромная стоимость проекта

    По предварительным подсчетам разработчиками проекта «Solar Farm», потребуется капитальное вложение суммы в размере 100 млрд. долларов. Однако разработчики проекта не уверены в том, что сумма окончательная. Так как в ходе строительства, возможно, потребуются дополнительные капиталовложения.

    Больше всего правительство страны заинтересовано в рентабельности проекта. Планируется, что только в первый год работы солнечной электростанции будет обеспечено четверть населения страны.

    Сам проект получает как положительные, так и негативные отзывы. Все дело в том, что страна Саудовская Аравия является богатой на такой натуральный ресурс как нефть. Если рассуждать логически стране не потребуются альтернативные источники электроэнергии.

    Мировые биологи положительно отзываются о новом проекте Саудовской Аравии. Прежде всего, сама солнечная электростанция это отличный способ избавить землю от вредных отходов в процессе переработки материалов. Экология – это тот вопрос, который интересует не только представителей Саудовской Аравии. Также, можно смело отметить что проект «Solar Farm», это взгляд в будущий день. Реализация данного проекта, безусловно, положительно отразится на динамике роста электроэнергии страны.

    Судя по утверждениям создателей проекта «Solar Farm», проект сможет в скором времени себя окупить. Пока что, точных прогнозов по прибыли самой солнечной электростанции не предоставляется.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2019 "Промтеплосоюз"