Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Неприятный запах в ванной комнате

Запахи из канализации доставляют много неприятностей. Причинами появления этих неприятных запахов является неправильно проведённые работы, а также некачественные изделия. Перед приобретением сантехники, надо удостовериться в качестве изделия и ознакомиться с сертификатом.

Негерметичное соединение труб, микротрещины в резиновых уплотнителях, засор канализационных труб, срыв гидрозатвора, отсутствие в сифоне «водяной пробки» – причины появления неприятных запахов в ванной комнате.

Негерметичное соединение возникает из-за нарушений при монтаже разводки. Если запах появляется в новых домах, то вероятная причина в неправильном расчете изгибов труб. Значит скорей всего нужно менять трубы, так как происходит скапливание воды, и, соответственно, начинает проявляться запах.

Если сантехника прослужила долго, то причина в износе или микротрещинах. Нужно лишь подтянуть гайки или заполнить силиконом места соединений труб, при необходимости заменить уплотнитель.

Самой распространенной причиной появления запахов является засор канализационных труб. И лучше всего обратиться к помощи в сантехникам для прочистки труб. Так как самостоятельная прочистка труб с помощью вантуза и специальных средств может привести к еще большему скоплению грязи.

Появление громких хлюпающих звуков из унитаза означает срыв гидрозатвора. Для устранения срыва в ванной комнате необходимо полностью обследовать систему, возможно и переделать ее. При покупке сантехкомплекта обратите внимание на высоту гидрозатвора. Чем меньше длина, тем вероятней всего, что произойдет срыв. Оптимальная высота 50- 70 мм.

Необходимо выбирать качественное сантехническое изделия, а не обращать внимание только на привлекательный внешний вид. Сантехника должна быть надежной, практичной, долговечной. При покупке сантехники лучше всего обратиться к специалистам, которые посоветуют оборудование определенных параметров.

Заметка: если вам будет нужна прочистка канализации. Тогда в этом вам поможет сайт компании Инжстройкомплекс – прочистка канализации, на котором вы найдете стоимость услуг.

Яндекс.Метрика

© 2001-2018 "Промтеплосоюз"