Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Россия планирует построить атомную станцию в Иордании

Известная российская компания «Росатом» близка к тому, чтобы, в скором времени, заключить официальный контракт, который позволит построить самую первую атомную электростанцию (сокращенно АЭС) в Иордании.

Эту новость нам сообщило информационное агентство, которое называется  «Petra». В сообщении также была ссылка на главу профильной специальной комиссии государственного масштаба.

Запланировано, что первая атомная электростанция будет построены неподалеку от города Зарка (провинция Амра). Именно здесь специалисты планируют установить огромный реактор, общей  мощностью в одну тысячу мегаватт. Эта мощная атомная электростанция к 2020 году, сможет обеспечить около двенадцати процентов потребностей страны в электрической энергии.

Глава профильной комиссии заявил о том, что дочернее предприятие крупной компании «Ростатом», которое называется «Атомстройэкспорт» специализирующееся на строительстве атомных электростанций, будет являться прямым поставщиком технологий в ядерной сфере, а также оператором и стратегическим партнером завода. Помимо этого, крупной российской компании нужен будет надежный компаньон в стране Иордании, который будет являться ответственным за постоянный водный источник, который необходим для постоянного охлаждения атомного реактора.

Запланировано, что по технологии российских специалистов будет возведено 2-а больших блока, которые будут иметь общую мощность не менее 2-х гигаватт.

Строительством, непосредственно будет заниматься совместно созданное предприятие, в котором контрольный пакет в виде пятидесяти одного процента акций получит страна Иордания, а сорок девять процентов – российская компания «Росатом». Возможно, что какая-то из «дочек» «Росатома» получит эти акции. Стоимость этого масштабного проекта составляет около 10-ти млн. американских долларов.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"