Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Дополнительные возможности газовых котлов

Современное оборудование позволяет дать газовым котельным дополнительные возможности. Рассмотрим самый простой пример. Если вы хотите подключить несколько источников потребления горячего водоснабжения (например, два санузла в частном доме), обычный котел не будет обеспечивать достаточное количество воды. Она будет быстро становиться холодной, снизится и ее количество. Расход происходит в два раза быстрее, согласно всем физическим законам. Но вы можете установить дополнительную емкость — своеобразный термос, в котором будет содержаться горячая вода. Именно этот запас и выступит в качестве компенсирующего ресурса.

Возможность удобного и безопасного розжига дает специальное электронное устройство. Благодаря электрической системе контролировать процесс горения фитиля в котле больше не понадобится, не говоря уж о том, чтобы извлекать спички и вручную заниматься запуском системы.

Другая дополнительная функция достигается за счет установки переключателя «зима-лето» на котел. В летнее время будет работать только ГВС, а в зимнее — также и отопление, причем производить никакие дополнительные настройки каждые полгода не потребуется.

Интересная, но пока еще малораспространенная система подогрева воды — солнечные батареи. Но если объединить ее с газовым котлом, это позволит поднять КПД. Если в вашем регионе пользоваться энергией солнца постоянно не получается, можно прибегнуть хотя бы к небольшой части тех возможностей, которые есть у жителей жарких стран.

Отработанный газ тоже может пригодится. Пока он еще горячий, его можно использовать для обогрева гаража или других пристроек. Выделение дополнительного тепла происходит за счет конденсата — на такой системе работают конденсационные модели котлов, которые являются, по сути, расширенной версией газовых.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"