Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Бойлеры косвенного нагрева

    В частных домах нередко нету централизованной подачи горячей воды, поэтому приходится устанавливать бойлеры разнообразных конфигураций. Нередко ставят электрические или газовые варианты, однако первые отличаются малым КПД, а вторые часто не могут поддерживать одну температуру воды, особенно если точек водозабора несколько. Существует, однако, комфортный и экономичный вариант, а именно бойлер косвенного нагрева.

    Нередко они в устанавливаются вместе с котлами отопления и являются частью одной системы. Такие бойлеры способны поддерживать постоянную температуру воды, что позволяет, предположим, заниматься мытьём посуды и принимать душ в разных концах дома без скачков температуры.

    Бойлеры могут быть как горизонтальными, так и вертикальными. Вертикальные чаще всего устанавливают в котельных, в которых недостаточно пространство. Корпус ёмкости для воды может изготавливаться как из нержавейки, так и из эмалированной стали или пластика. Эмалированная сталь не отличается высокой стойкостью к коррозии, поэтому лучше выбирать модели из пластика или нержавеющей стали.

    Внутри бойлера установлена специальная змеевидная труба, обычно изготавливающаяся из латуни или стали. Нередко можно встретить приборы с двумя теплообменниками. Есть даже бойлеры более сложной конструкции, в которых теплообменной трубки вообще нету — только две специальных ёмкости.

    В ёмкость поступает холодная вода, которая нагревается от теплоносителя, который был предварительно нагрет котлом отопления. Благодаря этому вода быстро прогревается и поддерживается на одном уровне. Снаружи бойлер обычно закрыт полиуретановой пеной либо минеральной ватой — это позволяет заметно снизить теплопотери.

    Стоит, однако, отметить и недостатки таких бойлеров. Они стоят дороже традиционных вариантов, достаточно долго прогреваются (при этом интенсивность обогрева жилого помещения снижается и отличаются большими габаритами, что особенно неудобно для маленьких котельных.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"