Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Чугунные газовые котлы

    Сегодня выпускаются котлы с чугунными и стальными теплообменниками. На данный момент чугун является наиболее предпочтительным вариантом, хотя стоимость моделей, выполненных из этого материала, обычно выше.

    Чугунный котел имеет немало преимуществ, в числе которых — устойчивость к опасным средам и химическим веществам, сопротивление коррозии, шламу. Уровень тепловой инерции такого котла значительно выше, чем у стального, поэтому он может сохранять тепло на протяжении длительного времени. Основным минусом является, пожалуй, хрупкость, из-за чего процесс транспортировки чугунного котла должен быть очень аккуратным.

    Эти котлы состоят из нескольких элементов, поэтому их удобно заносить в небольшие помещения и собирать на месте. Есть у блочной конструкции и другой серьезный плюс — это возможность менять отдельные детали в случае поломки, а не выбрасывать весь котел и заменять его на новый.

    Также чугун хорошо работает как там, где теплоноситель движется сам, так и в тех системах, где его движению способствует оборудование. Выпускают как модели исключительно для отопления, так и с возможностью нагрева горячей воды.

    Перепады температур губительны для чугунного котла, поскольку от их резкой смены может возникнуть трещина, что приведет к выводу отопительной системы из строя. В зависимости от модели максимальный перепад варьируется от 25 до 40 градусов Цельсия. Но замена отдельных секций поможет и здесь.

    В наши дни чугунные котлы для газового отопления стали делать из так называемого тянущегося чугуна, благодаря чему срок службы может составлять до 35 лет. Этот тип металла также снижает вероятность разрыва и появления грязной воды в системе. Современный котел из чугуна прекрасно контролируется, полностью безопасен, долговечен и обладает высоким (больше 98%) КПД.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"