Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Как защититься от покупки поддельного отопительного оборудования

    Подделки на рынке котельного оборудования — не редкость, и чтобы не попасться на удочку мошенников, придется следовать ряду рекомендаций. Игнорируя их, вы запросто можете купить нелегальную подделку или даже восстановленный товар, который уже вышел из строя ранее.

    И первое, на что необходимо обратить внимание, это стоимость. Если она ниже средней рыночной цены, скорее всего, вы столкнулись не с экстремальными скидками, а с контрафактом. Обезопасить себя от приобретения подобных опасных деталей можно, работая с производителем или его представителями напрямую.

    Впрочем, даже с теми, кто заявляет себя в качестве официальных дистрибьюторов, тоже нужно быть очень аккуратным. Попросите предъявить документы, и не просто посмотрите на них, а внимательно ознакомьтесь. Соответствуют ли они юридическим требованиям, указаны ли в бумагах правильные даты? Иногда продавцы не продлевают контракт с производителем, но продолжают пользоваться его именем, как рекламой.

    Если вам кажется, что документы сфальсифицированы, не спешите отказываться от покупки. Свяжитесь с отделом безопасности продукции официального производителя и обсудите данный вопрос с менеджерами. Они могут развеять или подтвердить ваши опасения.

    Общаясь с продавцом, попросите его предъявить максимально полный пакет документов. Он обязан сделать это и сам, поскольку работает с товаром повышенной опасности. В список входит большой спектр сертификатов, лицензий и разрешений, более подробно вы можете ознакомиться с ним именно у производителя.

    Принимая оборудование, проверьте его качество, соответствие серийных номеров документации, а также внимательно изучите бумагу — она должна иметь степени защиты, текст обязан быть четким и ровным. На контрольной странице обязательно размещается печать и подписи уполномоченных членов организации (главы или его представителей).

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"