Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Двухконтурные газовые котлы

    Двухконтурный газовый котел отличается от одноконтурного наличием дополнительного оборудования, предназначенного для нагрева воды. Циркуляционный насос, регуляторы температуры, приборы управления и безопаности, расширительный бак, а в некоторых случаях и другие детали незначительно удорожают конечную цену, но если вам нужно устроить горячее водоснабжение в частном доме, это оптимальный вариант.

    Как правило, мощность двухконтурных котлов составляет 20-30 кВт при наличии бака на 10-14 литров воды. Бывают и более мощные модели, способные отапливать дома с большим (до 500 м2) метражом, но если вам необходима подача большего количества воды, стоит все же установить внешний бойлер и приобрести одноконтурную модель. Там вода подается в бойлер порядка 100-200 литров, где нагревается горячей водой из отопительного котла, достигая оптимальной температуры.

    Выпускаются двухконтурные котлы двух типов, рассчитанных на дома разного размера. Для небольших частных домов, дач и коттеджей с одним санузлом, общий метраж которых не превышает 200 м2, наилучшим вариантом является компактный настенный котел. Его стоимость невысока, размеры очень скромные, а установка возможна практически в любом помещении. Помимо того, наиболее продвинутые такие котлы не требуют даже установки дымохода.

    Еще одна немаловажная особенность заключается в том, что когда требуется нагрев воды, вся мощность направляется именно на него, а отопление дома на короткое время прекращается. За это время здание не успевает даже немного остыть, а вода очень быстро нагревается и достигает нужной температуры.

    Если размеры помещения более 200 м2, рекомендуем обратить внимание на напольные двухконтурные котлы, которые способны обеспечивать отопление дополнительных контуров — сушилок в ванной комнате, теплого пола.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"