Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Все о настенных газовых котлах

    Термоблоки или настенные газовые котлы выпускаются в двух видах. Одноконтурные предназначаются исключительно для отопления помещений, двухконтурные также обеспечивают своему владельцу горячее водоснабжение. Разница в цене при этом сравнительно невелика.

    На удивление, настенные котлы не слишком широко распространены у нас в стране, зато давно уже стали обычным делом в Европе и Азии. Значит, их популяризация является делом времени и в России. Тем более, что плюсов множество — компактность (а значит, экономия драгоценных квадратных метров), высокая степень функциональности, простота эксплуатации. Настенные газовые котлы известных производителей способны прослужить очень долго.

    Мощность подвесных моделей невелика и в основном варьируется от 24 до 26 кВт, хотя встречаются варианты на 14 кВт и 48 кВт — впрочем, их можно обнаружить достаточно редко.

    Выпускаются настенные газовые котлы с естественной тягой и принудительным отводом продуктов сгорания — первые имеют открытую камеру, вторые закрытую. В первом случае необходим постоянный приток свежего воздуха и индивидуальный дымоход, во втором возможно подключение к коллективному. В многоэтажных домах могут использоваться только модели с принудительным отводом, в то время как для частных коттеджей и дач допускается применение обоих видов.

    Стоит ли говорить, что настенный газовый котел при своих небольших размерах — настоящая находка, особенно для небольшого жилья? Его даже нет нужды устанавливать в отдельной комнате. Если свободное место нашлось в прихожей или отапливаемой мансарде, отопительную систему можно разместить там, не волнуясь за безопасность. Правда, это касается именно моделей с принудительным отводом. Те же, в которых применяется естественная тяга, требуют соблюдения конкретных требований к размерам помещения.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"