Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Запчасти к газовым котлам

Во время выбора газового котла нужно уделить внимание не только таким его характеристикам, как КПД или долговечность, но и ознакомиться с тем, насколько комфортен будет ремонт данной модели в будущем. Даже самое лучшее котельное оборудование может выйти из строя, и поиск деталей не должен стать для вас большой проблемой.

При покупке обратите внимание на такие запчасти, как блок питания, элементы экономайзеров, запорные устройства, разные виды клапанов, насосы, кварцевые трубки, водоуказательные стекла, указатели уровня и трансформаторы. Наиболее тщательно отнеситесь к ниппелям и фитингам — соединительным элементам.

Самую серьезную проблему при замене могут представлять запчасти горелок и секции котлов. Последние могут быть сделаны из различных материалов — чугуна, алюминия, стали. Чугунные детали являются наиболее предпочтительными, причем не только из-за широкого распространения, но и по своим эксплуатационным характеристикам.

К выбору горелок нужно подходить серьезно — узнать, соответствует ли она международным стандартам. Если деталь иностранная, узнайте о доступности ее в продаже. Не забудьте узнать, адаптирован ли этот тип горелки к российским реалиям, прошел ли все необходимые испытания и какое количество угарного газа выбрасывает в воздух.

Покупка котельного оборудования — дело непростое, и во время выбора вам обязательно нужно думать о перспективах ремонта. Если цена на продукцию кажется соблазнительной, но детали найти непросто, лучше не рисковать. Кто знает, будут ли они в продаже несколько лет спустя и сможете ли вы заменить их, если произойдет поломка? Но и о качестве забывать не следует. Избегайте контрафактных деталей, выпущенных подпольно, не покупайте то оборудование, в происхождении которого возникают сомнения.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"