Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Парапетные газовые котлы

Парапетный газовый котел — бездымоходное устройство, которое полностью зависит от электроэнергии. Используется исключительно для организации отопления в квартирах и частных домах в тех случаях, когда обычный дымоход изначально не был предусмотрен. Основным отличием парапетного котла от остальных является закрытая камера сгорания, которая предотвращает попадание продуктов сгорания в помещение. Самым главным плюсом данной модели является то, что она может быть установлена в помещении с небольшим метражом. Забор воздуха из помещения при этом не осуществляется, он происходит через внешнюю стену здания. Таким же образом выводятся продукты сгорания топлива. Для этого необходим монтаж горизонтального коаксиального дымохода, состоящего из двух труб — внешняя поставляет воздух, внутренняя выводит газ наружу.

В обшивке газового котла присутствуют конвекционные отверстия, выполняющие отопительную функцию. Благодаря их наличию, отпадает необходимость устанавливать батарею отопления.

Парапетные котлы всегда прямоугольные, что упрощает их установку. Автоматика может присутствовать справа или слева, при этом патрубки для подключения к системе ГВС и отопления находятся с противоположной стороны.

Существует деление на одно- и двухфункциональные модели. Вторые дополнительно оснащаются трубчатым водонагревателем, предназначенным для нагрева хозяйственной воды.

Стандартный КПД газовых котлов парапетного типа — 92%, что с учетом всех положительных особенностей является весьма неплохим результатом. Такие потери энергии можно назвать довольно незначительными. Так что если вам необходимо установить котел, а дымохода в доме нет, смело выбирайте данный вариант, парапетные котлы доступны даже для жителей городских многоэтажных домов.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"