Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Закрытая и открытая система отопления

    Организация правильной системы отопления — не менее важная часть, чем выбор самого котла. Обычно отопление в помещении организовывается с помощью радиаторов (стальные, чугунные, биметаллические или из более экзотических материалов) и циркулярного насоса, который и обеспечивает регулярную подачу тёплой жидкости в трубы.

    Существует два основных типа систем отопления — закрытая и открытая. Рассмотрим их основные преимущества и недостатки.
    Открытая система отопления сегодня очень распространена, в первую очередь в относительно небольших помещениях. Такая система считается очень износостойкой, что сильно продлевает срок её службы. В открытой система вода, после нагрева в котле, поступает в нагревательные приборы по стоякам, где с помощью теплоносителей отдаёт необходимое тепло в атмосферу и по другим трубам возвращается обратно в котёл, где снова происходит её нагрев, после чего цикл повторяется.

    В случае, если необходимо обустроить горизонтальный трубопровод, систему делают с определённым наклоном в сторону движения жидкости — это позволяет отводить пузырьки воздуха. С помощью специального расширительного бака, в системе создаётся постоянное давление. Подъём воды происходит за счёт натурального расширения во время нагревания.

    Существует и немало недостатков: ограниченный радиус, медленный запуск, коррозия на внутренней поверхности и вероятность замерзания воды.

    Закрытая система в нашей стране используется пока ещё достаточно редко, преимущественно в коттеджах и новостройках. Она заметно более комфортная и легко подвергается расширению. Кроме того, она полностью герметична.

    Закрытые системы активно используются на западе. Кроме того, при её установке не требуются специальные трубы большего диаметра.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"