Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Котельные на твердом топливе

    Твердотопливные котельные могут использоваться как в качестве основного источника тепла, так и для обеспечения резервной подачи горячей воды и отопления. Они используются в различных областях — как в частных домах и на дачах, так и на промышленных объектов.

    Очевидным преимуществом такого типа котельной является дешевизна твердого топлива относительно дизельного или электричества. При этом дым не вредит людям и животным, а также не оказывает отрицательного воздействия на окружающую среду. Дрова и пеллеты — природные материалы, безопасные для применения, недорогие и очень широко доступные даже в отдаленных регионах России.

    Что касается преимуществ перед газовым отоплением, то в первую очередь это именно автономность. Там, где просто нет доступа к центральной магистрали, можно установить такую котельную. По сути, твердотопливный котел является единственным доступным автономным решением, поскольку при организации отопительной системы по схеме с естественной циркуляцией не нужно даже электричество. Это делает возможной устройство отопления и горячего водоснабжения в любом здании.

    По той же причине твердотопливная котельная может выступать в качестве альтернативного источника тепла на случай отключения электричества или при нарушении поставок дизельного топлива.

    Наконец, низкая стоимость обслуживания. Деревообрабатывающие предприятия могут использовать только отходы производства, не покупая топливо, но оно довольно дешево и в широкой продаже.

    Основным минусом твердотопливных котельных является невозможность полной автоматизации. На угле или дровах они не способны проработать больше 3 или 1 суток соответственно, но на практике это значение оказывается еще меньше. В этом смысле газ и жидкое топливо значительно удобнее, благодаря автоматизации.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"