Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Котельные в частных домах

Устройство котельной в частной доме чаще всего является вынужденным шагом, необходимым в тех случаях, когда доступа к общественным коммуникациям нет. В этом случае оборудование используется не только для поддержания тепла в здании, но и с целью обеспечения дома горячей водой.

Небольшая домашняя котельная похожа по своему устройству на общественную, но имеет иное предназначение. Именно поэтому оборудование для нее производится чаще всего намного менее мощное. В качестве основного элемента служит котел, который может работать на сжиженном или природном газе, на твердом или жидком топливе. В зависимости от выбранного котла организовывают вентиляцию и дымоход, а также обустраивают само помещение. Отдельного внимания заслуживают электрические котлы — весьма удобные, но не отличающиеся экономичностью. Располагать их можно в любой части дома.

Горячая вода производится в бойлере — специальном нагревательном баке. Дальнейшая подача на кухню и в ванную комнату осуществляется посредством специальной техники. Имеется и другое дополнительное оборудование, предназначенное для комфортного использования котельной.

При организации котельной нужно соблюдать некоторые правила. В частности, если здание уже построено, а наличие специальной бойлерной комнаты в нем не предусмотрено, проще всего будет приобрести электрический котел. Специальное помещение должно присутствовать в проекте изначально, также котельная может представлять собой небольшое здание, стоящее на некотором отдалении или пристройку к готовому дому.

Также нужно помнить, что все горючие вещества должны храниться вне котельной, пол и стены необходимо защитить от огня. Практически весь процесс устройства помещения для дальнейшей установки котла связан с обеспечением безопасности.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"