Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Пеллетные котлы отопления

Пеллетные котлы — относительно новый, но уже набирающий популярность способ обогрева помещения. Подобно старотипным твердотопливным котлам, они позволяют организовать систему отопления, которая не зависит от централизованных маистралей, при этом лишены многих их недостатков. Такие котлы можно использовать около двадцати лет, кроме того они практически полностью безопасны для атмосферы.

Пеллетные котлы можно грубо поделить на три основные группы, каждая из которых имеет свои особенности. Существуют котлы, которые могут работать только и исключительно на пеллетах, которые способны работать некоторое время на дереве или торфе и котлы, которые могут комбинировать ода вида топлива.

Корпус таких котлов изготавливается из высококачественной листовой стали. Теплообменник может быть изготовлен из самых разнообразных материалов и обладает самым различным объёмом и уровнем сопротивляемости внешним воздействиям. К примеру, популярные чугунные теплообменники не отличаются особой прочностью, однако прекрасно противостоят ржавчине и коррозии.

Пеллетные котлы достаточно дешёвые — в этом смысле их обгоняют только котлы, подключающиеся к магистральному газу.
От площади помещения очень зависит то, какой котёл необходимо установить. Для небольших помещений, где достаточно 15 киловатт достаточно простого пеллетного камина. Кстати, нередки случаи, когда нет возможности выделить отдельное помещение под котельную — в таком случае проще установить стальпеллетный котёл, который занимает немного места, но имеет очень высокий КПД. Логично, что для больших домов на несколько квартир, а также для торговых или производственных помещений лучше устанавливать котёл более высокой мощности.

Поскольку централизованной подачи топлива в таких котлах нет, в них необходимо регулярно закладывать пеллеты. В зависимости от модели, это необходимо делать от одного раза в пятнадцать дней, до раза в год.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"