Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Дизель-генераторная установка в контейнере: назначение

02155454Купить дизель-генераторную установку в контейнере необходимо для снабжения электричеством потребителей, расположенных вдали от электросетей. Это могут быть строительные площадки, исследовательские станции и предприятия, добывающие полезные ископаемые.

Конструкция

Оборудование устанавливается в прочном металлическом боксе, который защищает дизель-генераторную установку от осадков и проникновения посторонних людей. Несущая конструкция контейнера — это прочная сварная рама. В ней крепится обшивка из профилированных толстых металлических листов. Внутри стены обшиваются листами ДСП. Для использования техники в холодное время года необходимо уложить слой утеплителя. Обязательно устанавливается прочная металлическая дверь с надежным запорным механизмом. Для удобного обслуживания и ремонта оборудования вокруг него оставляют свободное пространство.

Внутри контейнера, в котором располагается дизель-генераторная установка, обустраивается мощная система вентиляции. Важно, чтобы все ее технологические отверстия были закрыты металлическими решетками с мелкими отверстиями, через которые не смогут проникнуть дикие животные.

Бокс собирается на предприятии и доставляется на площадку в полностью готовом виде. Он быстро устанавливается и подключается к электросетям. Подготовить площадку для размещения контейнера с дизель-генераторной установкой очень просто. Достаточно просто выровнять землю и уложить бетонные блоки, на которые будет установлен бокс. После завершения работ оборудование можно быстро демонтировать и увезти на другой объект.

Преимущества

Дизель-генераторная установка в контейнере имеет несколько преимуществ:

  • надежность;
  • долговечность;
  • простота монтажа;
  • удобство эксплуатации;
  • экономичность;
  • компактность.

Для выполнения небольшого объема работ оборудование можно взять в аренду. Его привезут на площадку и установят всего за один день. Для этого потребуется только грузовая машина с манипулятором. Она же увезет технику после завершения работ.

Дизель-генераторная установка в контейнере требует внимательного и аккуратного обслуживания. Мастеру необходимо периодически проверять состояние техники и осматривать помещение, в котором она находится. Иногда ограждающие конструкции могут повредиться и утратить свою герметичность.

У дизель-генераторной установки в контейнере есть только один недостаток — внешний вид. Стены из профнастила выглядят некрасиво, поэтому оборудование приходится прятать от посторонних глаз. На сайте https://www.modom-nn.ru/ можно узнать все о создании прочных и надежных боксов для размещения техники, разновидностях таких сооружений и об особенностях их эксплуатации.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"