Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Использование светодиодов для уличного освещения

1-1P516134353T6

Мы обычно безразлично проезжаем мимо уличного освещения, но если подумать о его задаче, то придем к выводу, что не можем представить функционирование в городе без уличных фонарей. Освещение в парках и на улицах неслучайно – оно определяется европейскими правовыми нормами. Поэтому давайте проверим, на каком основании выбрано уличное освещение и почему светодиодное освещение стало таким популярным.

Уличное освещение – прошлое и настоящее

Несколько десятков лет назад уличное освещение было совсем другим. Мы привыкли к высоким лампам, которые излучают теплый желтый свет. Наряду с изменением потребностей городских жителей, освещение также начало меняться. Изначально led уличные светильники освещали только дорожное пространство, но со временем внимание также уделялось потребностям пешеходов и велосипедистов. И поэтому уличное освещение также стало освещать тротуары, парки, скверы и т. д.

Желтый свет против белого света

Желтый свет в уличном освещении постепенно уходит в прошлое, но несколько десятилетий назад считалось, что это лучший цвет освещения, который улучшает ориентацию водителей, а также дает очень хорошую видимость в сложных погодных условиях, таких как туман, дождь или снег. Современные уличные led светильники представлены в широком ассортименте.

На сегодня для освещения улиц, тротуаров и парков используется освещение, дающее белый свет, поскольку оно сочетает в себе качество дневного света с энергоэффективностью. Белый свет способствует лучшему восприятию окружения, и они кажутся ярче и намного естественнее. На уличные светодиодные светильники на столбы цена варьируется, но можно найти бюджетные модели.

Были проведены испытания, которые показали, что белый цвет света повышает чувство безопасности у прохожих, а также заставляет их чувствовать себя комфортно. Светодиодное освещение белого цвета также влияет на качество записи городского мониторинга. Также было доказано, что белый свет ламп позволяет водителям лучше наблюдать за движением на обочине с большего расстояния, чтобы водитель транспортного средства мог начать процесс торможения раньше в случае опасной ситуации. В лампах этого типа источником света являются светодиоды, которые потребляют гораздо меньше энергии по сравнению с другими решениями.

Функция уличного освещения

Важнейшей функцией уличного освещения является обеспечение жителей города высоким уровнем безопасности. Однако не стоит забывать, что светодиодные уличные светильники создают единое городское пространство вместе с улицами и зданиями, благодаря чему они раскрывают красоту интересных и исторических элементов города.

Уличное освещение светодиодами – почему это лучшее решение?

Целью европейских стандартов для освещения улиц является обеспечение максимальной энергоэффективности освещения, а также забота об окружающем пространстве. Вот почему светодиодное оборудование так часто выбирают для освещения улиц, тротуаров, парков и площадей.

Яндекс.Метрика

© 2001-2019 "Промтеплосоюз"