Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Принцип работы кривошипного пресса: схема и пояснения

    20315c9d59e4741b4a57aea0cc3b856e

    На производствах нередко используют различные машины, которые предназначены для холодной обработки заготовок. Механический кривошипный пресс как нельзя лучше подходит для изготовления различных деталей, а также работы с металлическими поверхностями. Это один из самых распространенных видов оборудования. Притом устройства можно встретить даже в обычных гаражах и мастерских, но, конечно, ручной сборки.

    Принцип работы механического кривошипного пресса заключается в следующем:

    1. Двигатель запускает крутящий момент, который постепенно переходит на другие детали устройства, а именно: маховик, промежуточный вал и зубчатые колеса.
    2. Когда маховик делает достаточно оборотов, то в работу вступает фрикционная муфта.
    3. Далее воздух под большим давлением поступает на специальный вал, соединяемый с устройством по типу ползунно-шатунного механизма, который двигается возвратно-поступательными движениями.
    4. В момент включения муфты отключаются тормоза на ленте.
    5. Ползун своей нижней частью задает движение подвижному элементу штампа, что, собственно, и является штампованием.
    6. Обработанные листы выталкиваются с помощью специального механизма.

    В случае необходимости можно дополнительно укомплектовать изделие различным оснащением, которое расширит функциональные возможности устройства.

    Преимущества и недостатки механического кривошипного пресса

    В зависимости от типа станка, функционирование может выполняться автоматически или в режиме одиночного хода. В последнем случае необходим квалифицированный оператор, которого стоит заранее обучить. Сотруднику нужно будет самостоятельно или с помощью ЧПУ регулировать ползун, благодаря чему на наладку уходит значительно меньше времени.

    Также к достоинствам механического кривошипного пресса относят:

    • штампование происходит без ударов, что в меньшей степени повреждает заготовку, а значит, количество брака низкое;
    • минимальный шум при эксплуатации;
    • стабильную высокую производительность (по сравнению с гидравлическим молотом этот показатель увеличивается на 1,5-3 раза).

    Большинство моделей также укомплектовано предохранителем на случай перегрузок. Однако цена может быть значительно выше, чем у более простого оборудования, особенно если брать расширенную комплектацию. Но при этом возможности и качество обработанных деталей будут значительно выше.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2019 "Промтеплосоюз"