Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Башенный кран: монтаж и установка

Невозможно представить себе строительство какого бы то ни было объекта без применения спецтехники, а самым заметным элементом на стройплощадке является, конечно же, башенный кран. Когда мы видим эту махину в работе, высота которой может достигать 100 метров, то невольно задаемся вопросом – как ей удается так эффективно и слаженно работать, и главное – как она попала сюда?

Прежде всего следует отметить, что цена такой техники очень большая, стоит башенный кран в среднем от 20 тысяч до нескольких сотен тысяч долларов. Не все строительные компании, а тем более частные лица могут позволить себе выложить такие огромные средства. К их услугам аренда башенного крана, которая обойдется значительно дешевле, и плюс к этому все работы будут выполнены квалифицированными представителями фирмы-арендодателя.

А работы действительно много: поиск места для установки, монтаж, проверка технического состояния, ну и собственно само строительство – перемещение тяжелых бетонных блоков на верхотуру.

Для того, чтобы установить кран, может потребоваться от нескольких часов до нескольких дней. Если он поставляется на стройплощадку в уже собранном виде, то нужно только найти место для его выгрузки на землю, а затем он будет поставлен в вертикальное положение с помощью своих же гидравлических механизмов или автомобильного манипулятора с выдвижной стрелой.

Гораздо интереснее смотреть, как происходит монтаж секционного крана высотой в 50 или более метров. Для его монтажа потребуется привлечь группу монтажников. Основа сначала устанавливается на платформу, а затем уже на нее с помощью монтажных пальцев укрепляют дополнительные секции, кабину для крановщика и стреловую тележку, которая будет перемещать грузы взад-вперед по стреле.

Но самое интересное начинается, когда высоты стрелы манипулятора не хватает для доставки самых высоких секций. Специально для таких случаев используется телескопическая секция, которая надевается поверх основных секций. С ее помощью кран, буквально, строит себя сам, поднимая все оставшиеся пролеты с земли и устанавливая их на место телескопической секции.

На монтаж высоких кранов может уйти несколько дней. Но даже после того, как конструкция полностью собрана, нужно проверить безопасность ее установки. Если вы доверите эти работы специалистам, то переживать о таких мелочах вам не придется, потому что все будет сделано на высшем уровне.

 

Яндекс.Метрика

© 2001-2019 "Промтеплосоюз"