Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Где и как используют дизельные электрогенераторы

    Screenshot_39Если спросить современного человека, какое изобретение он считает самым весомым за все время существования цивилизации, наверняка многие упомянут электроэнергию. В этом есть резон, ведь действительно сложно себе представить, что будет происходить с жителями городов и сел, если вдруг навсегда отключат электроэнергию.

    Можно конечно какое-то время освещать помещения с помощью свечек, или керосиновой лампы, но это ведь не решение проблемы и как будут функционировать многие машины и механизмы, использующие электроэнергию? А ведь без них уже очень сложно себе представить нашу жизнь. Поэтому люди стараются сделать все возможное для того, чтобы можно было обеспечить подачу электроэнергии даже в самых сложных условиях.

    Вот скажем, что делать, если строится дом в удаленном районе, куда электропровода еще не дотянуты, а ведь бетономешалки, дрели или «болгарки», необходимые для работы, просто не функционируют без электроэнергии. Получается, что нужен автономный источник, способный обеспечить подачу в нужных для работы объемах. Но ведь для того, чтобы произвести электроэнергию, этому источнику также нужно какое-то топливо.

    Дизельные электрогенераторы, это решение проблемы, когда нет электроэнергии

    Решением проблемы стали дизельные генераторы, приспособления способные преобразовывать один вид энергии в другой. Уже по названию понятно, что эти машины работают на дизельном топливе и генерируют электроэнергию определенной мощности. Такой дизельный генератор это настоящая находка, причем не только на стройплощадке, ведь есть еще немало различных сфер жизни, в которых необходимы полностью автономные источники.

    Что будет, если вдруг прекратится подача электричества в больницу предположить несложно, ведь практически все приборы, обеспечивающие жизнеобеспечение больных работают от электрического тока. Поэтому каждое лечебное учреждение, в котором поправляют свое здоровье люди, должно быть обеспечено автономными источниками, и в частности дизельными генераторами. Нужно сказать, что есть модели генераторов, работающие на бензине, но именно дизельный вариант является наиболее удобным и выгодным.

    Сейчас дизельные генераторы применяются не только как запасные источники питания, ведь есть и такие сферы, где они оказываются основными. Если говорить в общем, то это те случаи, когда поблизости нет электромагистралей, а энергия нужна в достаточно больших объемах. Основными техническими характеристиками дизельных генераторов являются выдаваемая мощность тока, объем потребляемого топлива, а также период непрерывной работы. Есть и другие аспекты, на которые следует обращать внимание при выборе генераторов, но они все-таки менее важны.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2019 "Промтеплосоюз"