Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Зимний кондиционер

Кондиционер в большей части это летняя покупка. Конечно, он прекрасно помогает спастись от летнего жара и зноя. При этом многие владельцы даже не представляют, что можно делать с этой техникой в зимних условиях. Все фирмы, которые работают с кондиционерами, заявляют, что для того чтобы не испортить ваш агрегат зимой, следует его правильно подготовить к этому периоду времени. Обычно, используются два разных варианта действий. Первый – консервация, второй – установка зимнего комплекта. В этой статье вы поймете, зачем это нужно и какой путь подойдет вам.

 

Консервация

 

Зима способна опустить столбик термометра до абсолютно критических показателей. Критическими они, правда, являются не для людей, а для такой техники как кондиционер. Чтобы он «не дал трещину» и прослужил вам еще много лет, необходимо выполнить следующий комплекс действий. Сразу следует сказать, что если вы не занимались установкой кондиционера и не знаете что, где в нем расположено, лучше самостоятельно в него не лезьте. Обратитесь к фирме, которая проводила монтаж кондиционеров в химках, это будет намного проще и безопаснее.

 

Все же приведем инструкцию, как законсервировать свой кондиционер. Для начала следует произвести соединение манометрического коллектора и так называемого сервисного порта кондиционера. Затем включите прибор и настройте его на режим минимальной температуры. Далее жидкостный вентиль следует закрыть. В большинстве моделей кондиционеров он расположен на компрессорно-конденсаторном устройстве. После этого дождитесь падения всасывательного давления. Как только его показатель станет ниже атмосферного, закрывайте газовый вентиль. В завершении, отсоедините манометрический коллектор. Теперь ваш кондиционер может спокойно дождаться своей следующей эксплуатации.

 

Зимний комплект

 

Те собственники кондиционеров, которые желают продолжить эксплуатацию своего агрегата, могут установить на него так называемый зимний комплект. Из чего он состоит, должен знать каждый профессиональный мастер.

  • Замедлитель работы хода вентилятора. При установке этого элемента, заметно уменьшаются потоки воздуха, соответственно процесс выработки холода снижается. Правда, процесс замедления индивидуально контролируется, так что вы сможете постоянно следить за температурой конденсации.
  • Запчасть для подогревания компрессора. При установке такой составной части кондиционера вы стимулируете аппарат на запуск холодного компрессора. При этом он не получает никакого ущерба. Вероятность поломок довольно ничтожна. Нагревательный картер начинает работать непосредственно при остановке компрессора.
  • Подогреватель дренажа.

Яндекс.Метрика

© 2001-2019 "Промтеплосоюз"