Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Электрические котлы – преимущества оборудования

Цена на центральное отопление из-за порой несоразмерной стоимости газа постоянно растет. Именно этим и был вызван настоящим бум среди желающих установить в своих домах автономное отопление.

Любой желающий установить у себя подобную систему столкнется, в первую очередь, с вопросом выбора котла. Идеальный вариант представляет собой устройство высокого качества по минимальной цене. Естественно, для того чтоб не переплатить, но и получить в итоге достойный вариант, стоит более подробно разобраться в особенностях бытовых котлов и современных системах отопления.

На данный момент наиболее широко распространенная классификация отопительных котлов основывается на виде используемого для них топлива: газовые, твердотопливные, электрические, работающие на жидком топливе или же комбинированные котлы. На сайте pkf4.ru можно более подробно узнать об особенностях каждой из вышеперечисленных разновидностей.

Если же вдаваться в более серьезные подробности, то стоит сказать и о том, что наиболее удобными в эксплуатации, а также безопасными, являются котлы электрического типа. Эти устройства совершенно бесшумны, не создают никаких проблем при их подключении и эксплуатации.

Эффективность электрического котла рассчитывается по площади помещения, в котором он установлен. Стоит отметить, что наивысший показатель коэффициента полезного действия электрические котлы достигают при использовании в помещениях, где площадь не превышает трех сотен квадратных метров. Когда речь идет о больших помещениях, необходимо подыскивать более мощные варианты, что в пересчете на стоимость электроэнергии вряд ли будет рентабельным делом.

Огромным плюсом электрического котла является тот факт, что для своей установки он не требует создания вентиляционной системы или же наличия дымохода. Помимо всего прочего, нет необходимости и в получении разрешения на размещение специального оборудования, если мощность его не превышает десяти киловатт.

Если же решение об установке более мощного оборудования принято, то для его осуществления необходимо получить разрешение в органах энергонадзора. Одним из наиболее важных условий для получения разрешения и дальнейшей установки котла является наличие отдельной электропроводки на одну или три фазы.

Дальнейшие размышления на тему установки автономной системы отопления и выбора подходящего котла стоит основывать исключительно на имеющихся условиях: площадь помещения, мощность оборудования, возраст проводки и финансовые возможности.

Яндекс.Метрика

© 2001-2018 "Промтеплосоюз"