Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Строительные материалы для наружных стен

    otdelka-zagorodnogo-doma-1

    Хороший выбор строительных материалов для стен здания может снизить стоимость и сократить время строительства.

    Прежде чем приступить к строительству дома, надо ознакомиться с характеристиками отдельных решений, сравнить параметры и цены на строительные материалы. В числе востребованных технологий находится в строительство домов из клееного бруса.

    Строительные материалы, используемые для наружных стен в доме, это, в основном:

    • дерево;
    • глина;
    • кирпич;
    • бетон;
    • камень.

    Выбор технологии тоже относительно широк: от каркасных, кирпичных и каменных стен. Помимо рассматриваемых материалов, можно заказывать дома из сип панелей под ключ.

    В этой статье вы узнаете, какие типы строительных материалов лучше и как правильно выбрать оптимальное решение с учетом параметров, цен и теплоизоляции строительного материала. Для удобства заказчиков разработано строительство каркасных домов под ключ.

    Благодаря простому и дешевому исполнению, кирпичные стены предпочтительнее в нашей стране. Около 90% всех домов в России имеют стены, построенные по технологии каменной кладки – универсальные, простые и традиционные.

    90% всех частных домов имеют кирпичные стены.

    Около 44% составляют перегородки из традиционного керамического кирпича. 32% из всех домов построены из блоков бетона и 3% из силикатного кирпича.

    По каркасной технологии создано около 8% всех зданий, остальные 9% – это другие строительные технологии – сборные, стены из керамзитобетонных блоков и т. д.

    Однослойные стены

    Однослойные стены имеют толщину 36-50 см, которые чаще всего изготавливаются из блоков, пустотелых кирпичей, или чаще всего из керамзитовых блоков толщиной 31-36 см, заполненных профилированным полистиролом.

    Фасад в этом случае обычно изготавливается из тонкослойных минеральных штукатурок.

    Двухслойные стены

    Двухслойные стены имеют толщину несущего слоя (обычно из керамических, пенобетонных блоков или блоков из бетонов разновидности 400), которая составляет 24-29 см.

    Теплоизоляция изготовлена из полутвердой минеральной ваты 15-25 см, деревянных полос прокладочной решетки и теплоизоляции из ветрозащитной изоляции с вентиляционным зазором 3 см.

    Фасадный слой обычно изготавливается из деревянных досок, древесных плит или винилового сайдинга.

    Этот тип стен редко изготавливается из-за трудоемкости и значительных затрат.

    Трехслойные стены

    Трехслойные стены отвечают основным критериям для наружных стен, но реже используются из-за затрат и сложной технологии изготовления.

    Толщина внутреннего поддерживающего слоя составляет 18-22 см (аналогично двухслойным стенам, обычно из пустотелых керамических кирпичей, керамзитобетонных блоков или блоков 500 или 600 сортов), слой теплоизоляции – средний – минеральная вата с плотностью, минимум 60 кг/м3, толщина 12-25 см, вместе с зазором 3 см.

    Наружный рельефный слой толщиной 8-12 см чаще всего крепится к клинкерной кирпичной, клинкерно-песчаной, сплошной или бетонной стене с гипсом. Средний слой – это слой изоляции, который может быть изготовлен из минеральной ваты или полистирола.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2019 "Промтеплосоюз"