Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Монтаж кровли из металлочерепицы

s1200

Изготовленная из металлочерепицы кровля является популярной сегодня. Она легко монтируется и не требует каких-либо специальных инструментов для этого. Достаточно иметь в наличии сами листы, а также набор шурупов для последующего крепления. Вне зависимости от окружающих условий, такой материал сохраняет собственную эластичность. Можно самостоятельно установить ее, но лучше поручить монтаж кровли профессионалам.

Важные правила

Прежде чем приступить к любым манипуляциям по обустройству кровли, необходимо замерить необходимую длину и количество материала. Желательно, чтобы нижние области листа виднелись примерно на уровне 4 см от края карниза. Такая мера обеспечивает в дальнейшем оптимальный показатель вентиляции. Повторные замеры позволят правильно провести все необходимые работы перед укладкой листов. Осуществляя монтаж металлочерепицы, расчёты в отношении ската необходимо производить на индивидуальной основе.

Прежде чем приступить к любым действиям, необходимо разместить строительные материалы в специальном помещении. Это может быть обычный склад. Между изделиями следует прокладывать рейки. Материал надо размещать, придерживая его за края. Делать это надо аккуратно, так как любое небрежное действие приведет к травмированию рук.

Специальная обработка

Когда запланирован монтаж фальцевой кровли, приходится прибегать к ручной обрезке листов. В этом случае требуются специальные ножницы, с помощью которых можно выполнять эту работу качественно. Специальная дисковая пила позволит выполнять надрезы косо, если в этом есть необходимость. В ней присутствуют особые режущие элементы. Диски с абразивной структурой не стоит использовать во время таких манипуляций.

Советы по уходу

Во время обработки металлочерепицы остается много опилок и прочего мусора. Всё это необходимо осторожно удалить и выбросить. Неправильное обращение приведёт к тому, что изделие испортится. Любую грязь с отделочных материалов надо удалять моющим средством с мягким действием. После долгих лет службы расположенный на покрытии слой пластика иногда повреждается. Если речь идет о небольших царапинах, можно покрыть их краской. Защита любых царапин является ключевой задачей, иначе придётся столкнуться с уменьшением эксплуатационных и эстетических характеристик кровли.

После установки покрытия необходимо учесть, что в условиях российского климата требуется защита от погодных явлений. По этой причине лучше монтировать такой объект, как снегозадержатель. Его следует закреплять около карниза, примерно на расстоянии 35 см от него. Делать это надо с помощью шурупов. Используемая в этом случае технология позволяет предотвращать накопление снега на поверхности.

Яндекс.Метрика

© 2001-2019 "Промтеплосоюз"