Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Ремонт стен из гипсокартона

Как и большинство видов ремонта, ремонт стен из гипсокартона можно выполнить своими силами, с использованием минимума времени и минимума инструментов, не прибегая к услугам специалистов. Чаще всего ремонт стен требуется после неверной сборки каркаса, пришивания листов или заделки швов, по причине ударов или падений (механических повреждений). Сейчас Вы узнаете технологию ремонт квартир в Москве, в частности ремонта стен из гипсокартона. А также, благодаря интернет-ресурсу http://www.remont-pod-klyuch.ru/ вы сможете осуществить ремонт квартир любой сложности.

Образование трещин по швам и углам – следствие нарушений технологии сборки или зашивки каркаса листами гипсокартона. Так же к образованию трещин приводит резкий перепад температур в помещении, например, если Вы зимой, надолго открываете окно в квартире, то это может стать причиной появления трещин на листах гипсокартона.

В процессе ремонта стен из гипсокартона следует применять акрил вместо шпаклевки, но не стоит использовать силикон – он очень жирный и практически не поддается покраске. Выбранный Вами материал для ремонта наносят на шов следует забить в место поломки с помощью лезвия или шпателя. Необходимо повторить данную операцию несколько раз, т.к. акрил и шпаклевка уменьшаются в размерах при высыхании. Напомним, что перед этим необходимо расширить трещину для лучшего схватывания. Это делается небольшим лезвием, но может подойти и простой гвоздь.

Если трещин достаточно много, то следует наклеить на всю поверхность стены сетку из стекловолокна, далее получившуюся плоскость обрабатывают выбранными материалами отделки.

Если Вы хотите отремонтировать область, подвергшуюся удару, то просто вырежете деформированный картон ножом, а после загрунтуйте и зашпаклюйте.

Как видите, ремонт стен из гипсокартона процесс легкий, но проще будет предотвратить эти повреждения, если Вы не хотите тратить силы, время и деньги. Основа предупреждения поломок – правильный монтаж и соблюдение технологии установки листов гипсокартона. Так же двойной слой листов поможет уменьшить механические повреждения, придав конструкции большую прочность.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"