Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Импульсное реле

    Любой ремонт или строительство, будь то квартира, дача или частный дом сопровождается работами с электрикой. Иногда нужно обновить старую проводку, иногда приходится добавлять источники света или розетки. Нередко при этом приходится управлять тем или иными источниками света как минимум с двух мест — нередко в том же коридоре лучше расположить один выключатель у входа в квартиру, а один рядом с кухней.

    В тех случаях, когда расстояние между двумя выключателями не слишком большое, достаточно использовать перекрёстные или проходные выключатели. Но если расстояние всё-таки будет достаточно существенным, лучше использовать импульсное реле.

    Далеко не все сталкивались с этим понятием в обыденной жизни, хотя наверняка многие из вас уже успели попробовать их в действии.

    Если обычные проходные выключатели при управлении с более, чем одного места требуют прокладку трёх и более проводов, сечение которых не должны быть меньше полутора квадратных миллиметров, то импульсное реле требует всего-лишь двухжильный кабель на 0,5 квадратных миллиметра. Выключатели могут быть звонокового типа. Это обеспечивает заметную экономию на стадии монтажа, что достаточно актуального в современном строительстве при постоянно растущих ценах.
    Импульсные реле бывают разных типов. Они могут монтироваться непосредственно в светильник, на специальную DIN-рейку или в распаячную коробку. Некоторые светильники уже оборудованы импульсными реле, что позволяет управлять сразу несколькими лампами одним выключателем.

    Не все реле расчитаны исключительно на включение или выключение. Существуют подтипы, в которые встроен таймер, которые позволяют включить свет на короткий промежуток времени, что позволяет экономить существенное количество электроэнергии.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"