Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Особенности коттеджей и домов из клееного бруса

Приверженцы домиков, загородных коттеджей и таунхаусов появились совсем недавно. В настоящее время на маркете представлен широкий ряд предложений по сооружению коттеджей.

Как принято, дома за чертой города соорудают из дерева, так как дерево представляется экологически чистым, натуральным сырьем. Ясно, что дерево является живым материалом, который наполняет свои поры, и, следовательно, постоянно получает влажность и сохнет зависимо от климата. В связи с этим часто дом «садится», а в стенах формируются дырки.

Однако чудеса происходят, и подобным волшебством в настоящее время представляется клееный брус. Производители клееного бруса осушают его так, что усредненная влажность дерева не может превысить десять процентов, что может обеспечить максимальную усадку дома в 1-1,5 см и долговечность. Следовательно, достоинства построек из клееного бруса можно перечислить по пальцам: не гниют; абсорбируются запахи в комнате; быстро аккумулируются; не горят, так как обладают особенной пропиткой; не нуждаются в отделке; не идут по швам; не изменяется форма коробки и обладают довольно милым внешним видом. Также Вы можете заказать при надобности строительные металлические бытовки тут bit-snab.ru.

С этого места давайте поговорим об отрицательных факторах подобных домов и коттеджей. Нужно учесть, что избрав сомнительного застройщика, клиент сможет ощутить все недостатки клееного бруса в тотальном объеме. К этим негативным моментам, как обычно, принадлежит скверное качество бруса: при высокой влажности и сухой зиме внутри комнаты формируются дыры, от которых позднее не будет возможности избавиться, если, само собой, постройка не «засохнет».

Аналогично во время сборки дома работники могут основательным образом выпачкать брус, и, следовательно, вас ждет зашкуривание грязных мест, после этого аналогичная процедура и с квадратным метром, а позднее и всей стенки.

Более того, брусья, на всякий «пожарный», лучше свинчивать, дабы крышу не снесло к другому участку земли при существенном ветре.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"