Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Строительство частных домов из пеноблоков

Укладка пеноблоков станет долговечной и надёжной в том случае, если проведутся комплексные работы по укладке качественного фундамента.

Пеноблок не потерпит деформации фундамента, что следует брать в учёт при постройке домов такого типа. Следует продумать вопросы использования фундамента в виде железобетонной сплошной плиты или же из монолитного бетона. Возможно использовать бетонные блоки, которые также не смогут смещаться в любых условиях. Купить металлопрокат по доступным ценам также при надобности можно тут stal-rus.ru.

Очень важно то, что пеноблоки могут капиллярно накапливать влагу, из-а чего придется выполнить работы по гидроизоляции с внешней и внутренней стороны стен. При этом, высота цоколя частоного дома должна быть не меньше 0,5 метров.

Кладка дома из пеноблока в обязательном порядке начинается с очищения от пыли, грязи, льда и снега. Пеноблоки, в которых могут быть сколы или же битые пеноблоки перед укладкой необходимо обработать специализированным методом – поснимать фаски и обрезать острые углы.

Укладка дома из пеноблоков, в первую очередь, начинается с укладки углов дома, после чего кладка расходится во все стороны. Пеноблоки ставятся сверху гидроизоляционного материала.

После того, как пеноблоки первого ряда были уложены, проверяется неровности с помощью уровня, после чего удаляются все найденные. Неровностей не избежать, поэтому это обязательное условие строительства домов из пеноблоков. После удаления неровностей постройка пойдет плавным чередом, пока не будет закончен последний ряд. Между каждым пеноблоком сверху-снизу и справа-слева укладывается слой клея толщиной 1мм.

Укладка пеноблоков выполняется при соблюдении правильной перевязки блоков – вертикальные швы должны быть смещены на расстоянии, которое будет не меньше 0,4 от высоты пеноблока. При кладке внутренних и внешних стен соблюдается это же правило.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"