Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Железобетонные изделия: классификация и особенности производства

c7f1872137a718726f94e2b9fc0f16d0Современные строительные материалы активно внедряются в производство, но несмотря на их популяризацию традиционные изделия из железобетона по-прежнему пользуются высоким спросом. Их незаменимость обусловлена отличными прочностными характеристиками, превзойти которые не могут даже самые последние разработки в сфере производства строительных элементов. Данная продукция имеет самый широкий спектр применения – это гражданское строительство, возведение промышленных и сложных инженерных объектов, коммуникационное обеспечение населенных пунктов, дороги и многое другое.

 

Классификационные особенности и ассортимент изделий

Упоминая о стратегическом значении ЖБИ, нельзя не рассказать об их разновидностях, которые регламентируются инженерно-техническими стандартами. Среди общей массы материалов можно выделить следующие товарные группы:

  • армированные конструкции;
  • изделия с предварительным напряжением.

Кроме этого, классификация подразумевает разделение железобетонной продукции по ее специфическим характеристикам:

  • способ арматурного оснащения;
  • наличие пустот или их отсутствие;
  • зависимость от типа бетона.

Завод “Стройнеруд” предлагает купить ЖБИ, выполненные с соблюдением технологических требований, и в полном соответствии с теми эксплуатационными правилами, которые предусматривает тот или иной строительный объект.

Марка бетона как основополагающий фактор для характеристик ЖБИ продукции

Нередко изделия, принадлежащие одному виду, разительно отличаются друг от друга по форме и типоразмеру. Во многом это зависит от качества самого бетона, который может быть особо тяжелым, отяжеляющим или легким. В отличие от составов товарного типа в сырье для ЖБИ, выполненных в заводских условиях, отсутствуют крупные фракции щебня. Это позволяет максимально полно проводить формовочные мероприятия, изготавливая блоки и кольца без видимых и неощутимых дефектов.

Номенклатура и ассортимент изделий из железобетонов

На сегодняшний день производство насчитывает более 20 номенклатурных позиций. Вот основные из них: балки, колонны, фундаментальные блоки, сваи, железнодорожные шпалы, стропильные фермы и трубы. Большинство из них изготавливаются по установленному шаблону, но если есть необходимость в нестандартных конструкциях, то можно заказать продукцию по индивидуальным параметрам.

По материалам сайта http://gbistroj.ru/

Яндекс.Метрика

© 2001-2018 "Промтеплосоюз"