Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Частное водоснабжение

IMG_0934Частное водоснабжение дома – это противовес центральному водоснабжению, оно зачастую бывает значительно качественней последнего. В условиях огромных пространств нашей страны частное водоснабжение имеет значительно большие перспективы, потому что источник воды находится непосредственно около дома, нужно только добраться до него с помощью традиционных или современных способов.

Это помогут сделать квалифицированные специалисты нашей компании, которые качественно и в срок осуществят проектирование и монтаж водоснабженияВашего дома, а также предложат его ремонт и обслуживание на долгие годы.

Виды частного водоснабжения дома

Сегодня частное водоснабжение дома может осуществляться двумя способами: с помощью колодца или скважины, каждый из которых имеет свои преимущества.Колодец может обеспечить водой дом даже при отсутствии электроэнергии, т.е. когда насоса не работает.

Колодец – абсолютно автономен, но по современным параметрам он дает слишком мало воды. Кроме того, вода из колодца сегодня далеко не всегда бывает нужного качества, чтобы по стандартам относиться к питьевой. Зато колодец может прослужить своему хозяину до полувека, а то и больше.

Вода из скважины куда чище и имеет значительно большие объемы, что важно для современного дома, в котором сегодня обязательно присутствуют стиральная и посудомоечная машина, душ, ванна, бассейн и прочие радости цивилизации. Монтаж водоснабжения от скважины дороже, но эффективнее колодезного обеспечения дома водой.

Схема частного водоснабжения дома

Частная система водоснабжения дома включает в себя источник, откуда черпается вода, насосную систему, водопровод, гидроаккумулятор, или емкость в которую качается вода, а также блок автономного управления всей системой.Частное водоснабжение дома невозможно без системы насосов или насосной станции, которые поднимают воду из глубины и подают ее в водопроводную систему дома.

Поэтому выбирая насос, нужно понимать, на какую глубину скважины или колодца он рассчитан и сколько этажей в доме, куда будет подаваться вода.Автономное управление контролирует работу частного водоснабжения, поддерживая стабильное давление во всей системе водопровода. Эту функцию обеспечивает реле давления, которое включает насосную систему в результате падения давления воды или выключает ее, если давление воды в системе превышает нужный уровень. Реле также выключает систему, если в ней полностью отсутствует вода.

Гидроаккумулятор, или емкость для накопления воды, необходим для того, чтобы в частной системе водоснабжения поддерживалось постоянное давление. Если давление в системе падает, то автоматически включается насос, который заполняет емкость для воды до должного уровня. Он уступает обыкновенному водонапорному баку в том, что для его функционирования необходима постоянная подача электроэнергии.

Если электроэнергии в доме нет, то вся система прекращает работу.Частное водоснабжение дома монтируется с помощью труб, которые могут быть изготовлены из различных материалов от пластика до металла в зависимости от толщины кошелька заказчика.Наружный водопровод от колодца или скважины прокладывается на достаточной глубине, чтобы избежать его замерзания, или же требуется его обязательная теплоизоляция.

В зимний период может быть осуществлен подогрев наружных труб.А внутри дома трубы водопровода разделяются по точкам потребления воды.Для обеспечения дома горячей водой внутри него устанавливается бойлер, который чаще всего соединяется с отопительным котлом или питается от электроэнергии.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"