Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Дом из пеноблоков – преимущества

Stroitelstvo-domov-pod-klyuch-proekty-i-tseny

Пеноблок представляет собой разновидность бетона с ячеистой структурой. Его эксплуатационные характеристики настолько хороши, что ему часто отдают предпочтение в строительстве различных сооружений. В Европе активно строят сооружения из такого материала. В советские годы материал воспринимался скептически, так как он был несколько дороже на фоне стандартного бетона. Энергоносители в тот период были не очень дорогими, поэтому вспененные пеноблоки не принимались во внимание. Сейчас ситуация несколько изменилась. На какие преимущества пеноблока стоит обратить внимание современным застройщикам и просто людям, которые захотели стать обладателями своего жилья?

Преимущества дома из пеноблоков

Пеноблоки характеризуется универсальностью применения. Это их основной плюс. Кроме того, можно выделить возможность использования меньшего количества ресурсов для сооружения дома из пеноблоков под ключ. Показатели водопоглощения и усадки оптимальные. Строится такой дом по каркасной технологии. Следует проявлять максимум внимания на этапе монтажа, так как измерения должны быть точными. Составление проекта надо доверять только профессионалу, так как это процесс достаточно трудоемкий. В отличие от бруса, пеноблок не даёт каких-либо деформаций, спровоцированных влажностью и усадками.

Такой параметр, как изоляция, в случае с этим материалом, играет ключевую роль. Вот почему игнорировать его нельзя. Дома из газобетона также являются вариантом, который можно рассматривать, если вы не хотите использовать пеноблок.

Как бы там ни было, только профессиональный подход может обеспечить успешность строительства, вне зависимости от выбранного материала. Например, каркасные дома под ключ недорого экологичные, безопасные для проживания.

Прочие параметры

Надо указать о коэффициенте водопоглощения и прочности, рассуждая о характеристиках бетона. Кроме того, хрупкость имеет значение. Чтобы готовы пеноблок смог выдержать определённые нагрузки, важно просчитать указанные моменты, иначе он покроется трещинами в структуре. Укладка требует особой аккуратности. Оптимальная гидроизоляция позволяет избежать проблем, связанных с водопоглощением.

Чтобы фундамент получился качественным в такой постройке, находит применение монолитная плита. На каждый вариант бетона подбирается свой клей. Не стоит вместо него задействовать раствор из песка и цемента. Это может быть чревато получением шва, толщина которого превышает 3 мм. Соответственно, есть риск снижения эффективности в плане тепло- и звукоизоляции.

Ключевой параметр – это плотность раскладывания блоков. Любые поверхности должны быть гладкими, чтобы можно было удачно достигнуть поставленной цели. Дополнительная шлифовка иногда требуется. Но она будет лишней, если купленный материал отличается качеством.

Яндекс.Метрика

© 2001-2019 "Промтеплосоюз"