Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Каждый мужчина должен построить дом

Каждый мужчина для ощущения полноты не зря прожитой жизни должен построить дом, посадить дерево и «родить» сына. Если с сыном и деревом ещё всё складывается у большинства мужчин более-менее благополучно, то с домом, увы… Ну, да ничего страшного! А как вам дача? Всё-таки это более «подъёмный» вариант.

Итак, вы приняли решение, выполняя заповедь о сыне, доме и далее по тексту, построить дачу. Сразу возникает вопрос о выборе материала, из которого вы будете возводить свои загородные хоромы. «Погуглили», прикинули все «за» и «против», после чего пришло осознание – лучшего материала, чем брус, вам не найти.

Неслучайно брусовые дома сейчас в большом «авторитете» среди тех, кто задумал строительство дачи, бани, да и жилого дома в городской черте. И всё-таки, если вы решили отдать предпочтение брусу – ваш выбор должен быть осознанным.

Итак, начнём вполне заслуженно хвалить дома из бруса. Вы знаете, как легко дышится в таком доме? А всё почему? Да, потому, что брус – материал природный, а, значит, – экологичный. Помимо этого, дома из бруса обладают удивительной способностью летом хранить прохладу, ну, а зимой, конечно же, тепло. Правда, справедливости ради, следует заметить, что для этого вы должны будете его правильно утеплить.

Это весьма полезное качество брусовых домов обусловлено тем, что брус по уровню своих теплосберегающих возможностей занимает едва ли не первое место среди других строительных материалов. В доме из бруса никогда не застаивается воздух, поскольку дерево – «дышащий» материал.

Вашей новой даче обязательно потребуется отделка, а это, между прочим, как правило, самая дорогостоящая часть работы при строительстве любого дома. Так вот при строительстве брусового дома этот вопрос теряет актуальность, поскольку дерево итак имеет весьма привлекательный вид. Вот вам и экономия.

Однако, следует отметить, что, выбрав в качестве строительного материала брус, вы заведомо значительно удешевили строительство дачи, так как брус является относительно дешёвым строительным материалом в сравнении, к примеру, с кирпичом или шлакоблоком. Кстати говоря, это тот редкий случай, когда удешевление материала никоим образом не отражается на качестве конечного «продукта».

И вот, что ещё очень важно – дома из бруса строятся очень быстро, поскольку брус практически не даёт усадки, а, значит, вы сможете стать счастливым обладателем собственной дачи уже через несколько месяцев!

Яндекс.Метрика

© 2001-2019 "Промтеплосоюз"