Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Эффективность фторопласта

ftoroplast

Появление новых материалов – это естественный процесс, связанный с развитием человечества. И, конечно, одними из самых популярных в последнее время являются пластмассы. Среди них можно выделить, например, прочный полиамид.

Но особняком стоит такой материал как качественный фторопласт ф 4.

Его также получают химическим способом. Используется он практически во всех видах промышленности.

Его колоссальная популярность связана с его свойствами. И одна из самых впечатляющих характеристик – это способность выдерживать самые экстремальные температурные режимы. Фторопласт эксплуатируется при следующем режиме – от -269 до +260 градусов по Цельсию. Причем на верхней границе он не теряет свою структуру, а всего лишь становится менее стойким к физико-механическим воздействиям.

Также впечатляет и его безвредность для человека. Она вызвана его химической устойчивостью, благодаря чему он не входит во взаимодействие с другими химическими средами. Из-за этого его активно применяют в медицинских целях. Часто он становится сырьем для изготовления различных протезов кровеносных сосудов, сердечных клапанов. Также фторопласт применяется для изготовления упаковки для лекарственных препаратов.

Такая химическая стойкость вызвана способностью противостоять очень агрессивным средам, а именно – щелочам, кислотам, растворителям. Это обуславливается экранирующим эффектом, который возникает благодаря электроотрицательным атомам фтора.

Кроме того фторопласт совершенно нейтрален по отношению к воде. Он может очень долгое время находиться в ней и никаким образом не измениться. Также на нем не образуются грибковые образования. Все это делает его незаменимым в условиях тропического климата.

Из-за своих положительных качеств он завоевал незыблемое место в машиностроении. В особенности его используют там, где находятся узлы трения. Ведь еще одно преимущество фторопласта – это его крайне низкий коэффициент трения. Лучше показателя среди конструкционных материалов просто нет. Его основное применение – подшипники и опоры скольжения. Также из него производят подвижные уплотнители, например, поршневые кольца или манжеты.

Фторопласт – универсальный и уникальный материал, который является уже незаменимым в нашем современном мире. Благодаря нему любое производство становится дешевле, а эффективность – только повышается.

Яндекс.Метрика

© 2001-2019 "Промтеплосоюз"