Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Витрулан — новый стиль Вашего офиса и дома

    Какими только материалами не удивляет строительный рынок. Он предлагает различные по назначению ЛКМ, тепло и гидроизолирующую продукцию, а недавно появилась специальная эп-057 грунтовка протекторная цинконаполненная — инновация в сфере защиты металлоконструкций. Но истинное удивление и восхищение вызывают материалы для внутренней отделки поверхностей, а именно стеклотканевые покрытия.

    Их производством занимается немецкая компания «Vitrulan TextileGlass», которая славится выпуском высококачественной и экологически безопасной строительной продукции для внутренних работ. Стеклотканевые покрытия стали одной из самых востребованных новинок рынка, а значит, не лишним будет поговорить об их преимуществах и качестве.

    Стеклотканевые покрытия, что это?

    Это те же обои. Но от классической виниловой, бумажной и флизелиновой отделки они отличаются необычной, оригинальной структурой поверхности. Рельефность стеклотканевых изделий Витрулан может иметь определенный рисунок — ромбик, рогожку, елочку — а может просто имитировать различные натуральные поверхности: текстильные материалы, бамбук, каменные дорожки, спирали и так далее. Декоративная составляющая полотен невероятно высока и разнообразна, что позволит дополнить интерьерное решение индивидуальностью.

    Производитель предлагает всего три коллекции отделки:

    • Phantasy Plus — самая богатая и разнообразная коллекция стеклообоев. В ней представлено более 55 изделий с различными видами рельефа.
    • Aqua Plus — особый вид стеклотканевых полотен, с которым можно работать самостоятельно. На тыльной стороне изделий уже нанесен специальный клеевой состав. Он становится активным при нанесении воды.
    • Classic Plus — богатая коллекция обоев классической тематики. Здесь представлены изделия с различными эффектами и видами рельефа — от крупной шероховатости до едва заметного рисунка.

    Особая прелесть подобного рода отделки в том, что ее можно перекрашивать большое количество раз. При выборе качественных красок за четкость и объемность рисунка можно не волноваться. Он будет заметен во всех деталях на поверхности изделий как после первого, так и после 10 окрашивания. Стекловолокно, из которого изготовлены обои, не размокает под воздействием клеевого состава и красок, а потому работать с отделкой чрезвычайно легко.

    Характеристики материала и принципы работы с ним

    Чтобы красота стеклотканевой отделки хорошо просматривалась, обои лучше клеить на равные поверхности любого типа. Для выравнивания стен может быть использована как шпатлевка латексная, так и иные виды шпаклевочных материалов. А вот для приклеивания полотен следует выбрать специальный клей — powder plus. Он обеспечит идеальную адгезию стеклотканевого покрытия с поверхностью стены.

    Изготавливаются стеклообои из натурального продукта — 100% стекла. Технология производства достаточно проста. Кварцевый песок разогревают до определенной температуры до тех пор, пока он не превращается тягучую массу. Ее пропускают через пластину с микроскопическими отверстиями, дабы получить тончайшие волокна стекла — диаметр не превышает 12 микрон. Из этих нитей-волокон и изготавливают полотна на ткацких установках. Материалы изготовления отделки позволяют украшать ею стены комнат любых назначений: офиса, детской, прихожей, столовой и так далее.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2022 "Промтеплосоюз"