Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Сварная сетка: свойства, конструкция, применение

Прочность фундамента здания, как и надёжность всех его элементов: стен, пола, перекрытий, кровли и других, играет решающую роль в его безопасности и долговечности. Статистика подтверждает, что чем качественнее каждый элемент строительной или другой конструкции, тем меньше вероятность повреждений, дефектов или разрушения.

Производитель качественных металлических сеток различного назначения – производственная компания ММЗ СЕТ– имеет серьёзную технологическую и производственную базу, благодаря которой выпуск  их широкого ассортимента производится под контролем качества продукции. Какие же еще виды может получить потребитель?

Разнообразие и применение металлических сеток

Прежде всего, в самых больших количествах сварные и другие сетки потребляет строительно-ремонтный сектор. Несущие и ненагруженные железобетонные конструкции не смогли бы выдерживать столь значительные нагрузки, если бы в их состав не входили сетки для армирования ж/б конструкций. Особая прочность бетона в сочетании с залитой внутрь сеткой обретает дополнительную эластичность. Но применение сварных сеток не ограничивается строительными конструкциями.

Во многих случаях для изготовления разных видов сеток применяется специфическая технология, придающая металлоизделиям индивидуальные свойства и характеристики, делающие возможным как узконаправленное, так и более широкое применение этого вида продукции.

Сетка сварная, в зависимости от её вида, может служить в следующих областях:

  • Самые недорогие виды ограждений изготавливаются из облегчённой сварной сетки.
  • Армирование кирпичной кладки, стен и простенков производится с помощью кладочной сетки.
  • Ограждения в местах появления оползней и других локальных сдвигов почвы изготавливаются из прочной сварной сетки специального назначения.
  • Мелкоячеистая шестигранная сетка служит для содержания птиц и животных в качестве ограждение для вольеров и клеток, а такая же, но более тонкая сетка крепится к стенам и потолкам как основа для особо качественной штукатурки.
  • Фильтрацию, обезвоживание и полную сушку организовывают из сетки, сваренной из нержавеющих видов стали.

Современные технологии – расширенное применение

Металлическая сварная сетка должна быть прочной, долговечной и сравнительно недорогой, поэтому вместо дорогой нержавеющей проволоки применяется нанесение на недорогую низкоуглеродистую проволоку защитного покрытия: оцинковки или полимера (ПВХ). Слой покрытия невелик, стоимость его нанесения в фабричных условиях несоизмерима со стоимостью дорогих сплавов. А устойчивость к любым внешним воздействиям возрастает в разы, поэтому в большинстве случаев устанавливают защищённый вариант сетки. Но и самый простой вид сварных металлических сеток не выходит, и никогда не выйдет из моды.

Яндекс.Метрика

© 2001-2018 "Промтеплосоюз"