Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Проведение монтажа котельной

Монтаж системы теплоснабжения начинается после разработки проектной документации. Монтаж производится в точном соответствии с проведенными расчетами проекта. Любое отступление от проекта или замена деталей и узлов может оказать роковое влияние на процесс эксплуатации котельной установки.

Котельная установка состоит из нескольких составляющих и совместно работающих элементов. Сюда входят: непосредственно котел, воздухопровод, дымовая труба, расширительный бак, трубопровод пара или воды, автоматика и контрольно-измерительные приборы, необходимая дополнительная комплектация.

Дополнительная комплектация для газовых котельных включает газорегуляторы и системы автоматического контроля за уровнем загазованности, с возможностью подачи сигнала об аварийной ситуации.

Монтаж котельной начинается с детального изучения проектной документации и подготовки необходимых инструментов. Даже опытные и высокопрофессиональные монтажники никогда не пренебрегают деталями проекта, поскольку понимают всю возложенную на них ответственность.

Перед общей сборкой котельной все комплектующие узлы предварительно примеряются для своевременного обнаружения возможной технической ошибки. Если наличие всех необходимых деталей и узлов подтверждается, то можно приступать непосредственно к монтажу.

Производится обвязка котельной, т.е. установка котлов отопления и соединение со смонтированной распределительной сетью, а также с линией горячего водоснабжения.

Все узлы и элементы соединения должны быть без повреждений. Сварные швы должны быть без трещин и прожогов. Все клапаны и секторные затворы должны плавно и без усилий поворачиваться до ограничителей вращения створок.

При монтаже котельной следует обращать внимание на надежность стыковок и соединений всех узлов и деталей, которые могут выйти из строя в самый неподходящий момент.

После того, как сборка котельной полностью завершена, проводят обязательную процедуру тестирования на качество соединений системы. Пробный пуск котельной сразу покажет уязвимые места и ошибки монтажа.
Во время пробного пуска собранное оборудование не должно вибрировать или заедать. Ход должен быть плавным и размеренным. Не должно наблюдаться перегрева в подшипниках и контактного соприкосновения вращающихся деталей о неподвижные.

Насколько качественно были проведены монтажные работы, покажет время наступления периода больших нагрузок, т.е. зимой, когда котельная заработает на полную мощность.

Яндекс.Метрика

© 2001-2019 "Промтеплосоюз"