Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Металлический шкаф – самый удобный способ сохранения газовых баллонов

44Газификация помещения – явление не новое и довольно распространенное в стране. Но, несмотря на это, еще существует много населенных пунктов, в которых жителям приходится искать альтернативные варианты обеспечения энергией. В большинстве случаев таким источником выступает электричество. Оно служит как для освещения помещений, так и для приготовления пищи и отопления. Довольно часто люди используют бытовые баллоны с газом, которые достаточно хорошо заменяют природное топливо.

Использование баллонного газа считается самым удобным и безопасным. Его можно присоединять к бытовым приборам на относительной близости, которая сокращает риск аварий на трубопроводе. Для этого используется редуктор, при помощи которого контролируется давление и исключаются все неприятности, связанные с ним.

Такой вид газового подключения имеет хорошую мобильность. Если при использовании центральной магистрали используется строгая привязка к входящей трубе, то газовый баллон можно легко переносить на любое расстояние. Именно поэтому они пользуются популярностью у туристов, которые берут в походы баллоны небольшого объема, позволяющие пользоваться благами цивилизации в любых условиях.

Баллоны с газом, как и другие взрывоопасные предметы, требуют правильного хранения. Самый лучший вариант – купить шкаф для газовых баллонов, который обеспечит оптимальную защиту огнеопасного устройства. Его можно установить внутри помещения или на открытом пространстве. Шкаф надежно защитит емкости с газом от атмосферных влияний, непогоды и предотвратит доступ посторонних личностей.

В помещении металлический шкаф для баллонов устанавливают на северной стороне здания. Санитарными нормами предусмотрены расстояния от дверей, окон и выгребных ям. Желательно, чтобы газовую плиту и емкость с топливом разделяла стена, хотя расстояние между ними должно быть минимальное. Это позволит уменьшить длину стальных труб, в которых будет оставаться небольшое количество газа.

Если баллоны будут сохраняться на улице, то для установки шкафа монтируется бетонная площадка, которая должна возвышаться над поверхностью грунта на 10-15 см. Ее габариты должны несколько превышать размеры шкафа, в котором, как правило, сохраняют два баллона. Шкаф обязательно должен закрываться на замок и иметь вентиляционные отверстия для проветривания. Над площадкой рекомендуется устроить навес, который убережет от попадания атмосферных осадков.

Яндекс.Метрика

© 2001-2019 "Промтеплосоюз"