Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Переработать батарейки? Добро пожаловать в Челябинск

Теперь стало известно место, где будут из «севших» батареек  извлекаться полезные металлы. На челябинское предприятие по переработке лома электронных деталей со всей страны будут свозить батарейки. Если Вам будет нужен септик танк продажа, тогда купить его Вы сможете на сайте www.everest-capital.ru.

Об этом стало известно двадцать пятого октября, из рассказа авторов, которые создали данную идею по первому перерабатывающему комплексу. Специалистом «Media Markt Russia» Аленой Юзефович было сообщено, что данная идея была заимствована у европейцев. Например, сделав анализ немецкого рынка, было выяснено, что там работает почти сто семьдесят тысяч точек, куда сдают батарейки. У них при производстве тридцати двух тысяч тонн, переработку проходят четырнадцать с половиной тысяч.

У нас же, импортирующая организация за утилизацию не вносит ни рубля. Совокупность техсредств не налажена, потому все расходы несет инициатор. Вся надежда ложится на первый российский комплекс по переработке, который отвечает требованиям безопасности, – добавила Юзефович.

Уже началась переработка пробной партии. Директор ООО «Мегаполисресурс» считает, что содержащиеся в них полезные вещества – Fe, Zn, Mn, Ni, Cd и другие элементы. Например, в одной батарейке содержится двадцать процентов марганца. Значит, чтобы получить сто граммов этого продукта придется переработать полкилограмма батареек.

На комбинате надеются, что весь полученный продукт реализовать не составит труда. Тот же цинк применяется в косметологии, а сульфат цинка – пищевая добавка. Марганец – прекрасное минеральное удобрение.

Непригодные в быту батарейки нужно будет сдавать в магазины «MediaMarkt». Программа уже будет запущена в ноябре в столице и С-Петербурге. А вот прием в Челябинске и других областях будет открыт только впервые месяцы нового года.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"