Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Доказана эффективность американских компаний

По результатам проведенных исследований в плане эффективности работы компаний США и России видно, что первое государство значительно преобладает над вторым. Особенно это видно по функционированию нефтегазовой отрасли, электроэнергетике и металлургии. Именно такие данные были опубликованы восьмого октября Forbes.

Методологией исследований авторам послужила выработка за год на одного человека (другими словами – часть выручки компании в американских долларах) в предприятиях России, а после этого провели сравнения со сходными показателями компаний Соединенных Штатов.

Так, в нефтегазовой сфере сотруднический состав предприятий РФ в год выпускают соответствующей продукции на чуть больше, чем полмиллиона американских долларов, а вот их коллеги в США приносят почти пять миллионов долларов на протяжении года. Такие данные показывают, что эффективность труда сотрудников РФ соответствует лишь 10,4 процента от такого же показателя у американцев.

А в отрасли металлургии американец может за год производить продукции на пятьсот семьдесят тысяч долларов, а вот его российский коллега — всего лишь на сто пятьдесят тысяч долларов.

Самым конкурентоспособным, если провести аналогии с Соединенными Штатами оказались отрасли производства продуктов питания и агропромышленный сектор. К примеру, в Соединенных Штатах сотрудник компаний, занятый в этих секторах, может вырабатывать продукции на полмиллиона американских долларов, а в России — на двести десять тысяч долларов.

Объяснить низкую производительность труда в РФ можно политическими издержками. Также негативно на развитие российских бизнесменов влияет неоптимальная организация производственного процесса.

Данные за минувший год показали, что наивысшая производительность определена в Люксембурге, Норвегии и Ирландии.

Если Вам будет нужен качественный силовой кабель из меди, тогда купить его Вы сможете на сайте интернет-магазина www.cablerb.ru по доступной цене.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"