Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    В Хабаровском крае задержали приколиста-мошенника

    Далеко не все преступники пользуются проверенными схемами, кто-то придумывает что-нибудь свое. А кое-кто берет опыт своих предшественников и добавляет немного от себя. Так решил поступить и мужчина родом из Новосибирска. 26-летний молодой человек приехал в Хабаровск — вероятно, для того, чтобы заработать денег. Правда, способ выбрал не самый лучший, но и такой довольно долго работал.

    Будучи в подходящей одежде, мужчина приходил домой к старикам и сообщал, что он — сантехник, а явился для того, чтобы осмотреть батареи отопления. Поскольку подобные проверки мало кого удивляют, тем более, в таком холодном краю, как Хабаровский.

    С умным видом простукивал радиаторы, осматривал их, а потом говорил, что за работу неплохо бы выдать вознаграждение в наличных. Заодно и разменять 5000 рублей — вот как раз у него крупная бумажка, которой нигде не расплатиться. На самом деле, деньги были «прикольными» – просто распечатанными декоративными банкнотами из магазина игрушек.
    Пенсионеры крайне редко отказывали услужливому парню, а заметить подмену вовремя у них не получалось. Старые люди в большинстве своем просто не знают о существовании таких «подделок». Ненастоящие бумажки в основном выявляли уже в магазинах, где кассиры всегда просматривают деньги на предмет наличия отметки от Банка приколов.

    Таким образом мужчине удалось обмануть аж 17 человек, и в конце концов его поймали. И это понятно, никакая компания, сайт сантехники или государство никогда не отправит своего специалиста менять деньги клиентам на ненастоящие.

    Все было бы в порядке у мошенника, и он бы продолжал дурить людей, если бы одна из старушек не была достаточно осведомленным человеком. Жительница Южного округа решила, что человек, который стоит перед ней, мало похож на сантехника. «Неужели что-то недоброе задумал?» – пришла женщине в голову мысль, и старушка поспешила к телефону. Она связалась с ТСЖ, там сказали, что такого сантехника в штате нет. Пришлось спешно обращаться за помощью к полиции, сотрудники которой быстро прибыли на место и задержали подозреваемого. Смешные деньги, которые он применял самым несмешным способом, обнаружились при нем.

    Был проведен ряд опознаний, и несколько человек тут же подтвердили, что перед ними действительно стоит тот злополучный обманщик с ненастоящими деньгами. Именно этот «сантехник» приходил к ним проверять систему отопления. Сейчас подозреваемого поместили в изолятор, но он не планирует сопротивляться. Признательные показания обеспечат мужчине несколько лет в тюрьме.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"